6歳の息子がトイトレ中で、遠出を車でする際の対応について相談中。息子はまだおしっこを我慢できず、どうすればいいか悩んでいる。必須アイテムや対策方法を教えてほしい。
トイトレ中の遠出についてなんですが‥6歳の息子、やっと三日前から昼間だけパンツで過ごしてます。
おしっこは申告全然できなくて1時間おきに声掛けして出してる感じです。
元々間隔が短く短い時は30分でオムツ濡れてます。
来月片道3時間の遠出を車でする事が決まってるんですが、トイトレ中はどうしたらいいか‥。。
多分パンツで車乗るかな?と思うんですが、オムツの方がいいでしょうか?
ガッツリ高速道路乗るので途中途中のトイレ休憩は渋滞確実なので厳しそうです。
かといってもう少し我慢してて、は今の時点でできません😞
1ヶ月ぐらいで我慢してて、はできるようになりますか?😭
あと車に乗せていた方がいいものってありますか?
急なお漏らし、お漏らし防止する方法みたいな‥皆さんトイトレ中の遠出で必須のアイテムやこう過ごした、みたいなのあれば教えてください😱
ちなみにチャイルドシートに防水シート敷こうかな、とは思ってます😵💫
- マママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3日前からパンツで過ごしているということなので、パンツで遠出はちょっと厳しいと思います😥
悪いけど今回のお出かけはオムツでよろしくね!などと言い聞かせて、オムツで出かけた方が安心かと。
オムツのままでもおトイレは行けるのでトイトレ自体は継続出来ますよ!
うちの子もオムツ外れた直後のディズニーは念のためオムツ履かせて行きました!
おトイレでオムツを脱いで用を足していたので、オムツが汚れることはありませんでした😄
ママリ
トイトレ中の旅行、色々と気掛かりですよね💦
うちは割り切って、オムツで行ったような記憶があります。
…渋滞でトイレ休憩は読めないですしね🥲
結局漏らすことなく、行き来できました。
うちの子は、完全にパンツにしてから1ヶ月くらいで、我慢したり、トイレ行きたいって教えてくれるようになったと思います。
渋滞中、漏らされたら大変なので、オムツがいいと思います!
ただ本人には、オムツでおしっこしないように言います💦
-
マママ
もう6歳なのでおしっこの量も多いし本当に漏らされたら大変です‥😵💫
やっぱりオムツがいいですよね😫- 7月29日
マママ
母や祖母も一緒に出掛けて母の車で行くんですが‥2人とも6歳なんだからオムツは無し!と言ってて😮💨
私もオムツが安心だと思うんですが‥運転中お漏らししたらどうするつもりなんだろ‥と😑
はじめてのママリ🔰
昔は1-2歳でオムツ外れるのが常識!って感じだったらしいので、今の時代のトイトレを理解してもらうの難しいですよね💦
車で漏らすのも不安ですが、トイレに向かう途中やトイレ直前で漏らす危険性もありますね😢出先で汚されると後処理が本当に大変です😰
本人も多少嫌な気持ちになると思いますし。
パンツに貼るパッド(とれっぴーなど)を使うのもありだと思いますが、量が多いと漏れるらしいので私的にはオムツをおすすめします!