※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
子育て・グッズ

明日のお泊まり保育中は薬を飲めないので、咳が気になります。どうしたらいいでしょうか。

明日お泊まり保育です。
朝晩咳が出て、薬を、飲んでいます。薬を飲めば咳が落ち着きますが、お泊り保育中は薬の服薬ができません。諦めるしかないですかね、、🥲

コメント

もこ

喘息とかの咳ということですか??
風邪などうつす可能性のある咳?

• mr

mr

喘息とは言われてないけど、呼吸器内科では喘息になる手前の咳と言われています。

風邪とはっきり診断はないですが、かれこれ咳が3週間続いています。

• 7月29日
  • もこ

もこ

呼吸器系ぽいですねー💦💦
    毎日しんどいですね😓
    薬飲んで楽になる、本人が辛そうでないなら先生にその旨話して相談してみたらいいと思いますー
    お泊まり保育1回しかないですもんね🥹行かせてあげたいですよね

お薬も担任の先生は飲ませるのはだめな園ですかね?

• 7月29日
かめ

とりあえず、先生に電話とかで確認されたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちも同じ様な感じで薬のんでます!

うちは、電話で聞いたらなんかカードみたいなの書いて説明書を同封したら園が薬飲ませてくれたので行けましたが、
飲ませてくれないとなると心配ですよね💦

私なら、電話で事情を話して相談します!

どうしても園で飲ませなくて、自分の都合が大丈夫なら、薬の時間だけ私が飲ませに伺えないか聞きますね!😭