オムツ替え中の寝返り対策について教えてください。要注意な状況で困っています。
オムツ替え中の寝返り対策教えてください😭
すぐ寝返りするのでオムツ替えが戦争です。
今朝はオムツを外した瞬間に寝返りし、必死におさえても暴れまくって寝返り。オムツ替えシートから外れたところでそのまま💩
とりあえず拭こうとしていたら💩踏みつけながらハイハイで私によじ登り、私の膝の上で追い💩しました😱
もう頭真っ白で私は叫ぶことしかできませんでした🫠
以前はおもちゃを渡すと大人しくしてくれていたのですが、最近はそれも意味をなしません。
みなさんどうやってオムツ替えされてるのか教えてください!!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最終手段は、足で子どもの腕を押さえ、手で足を押さえる!です🙄
泣きますが、、
退会ユーザー
その頃は
つかまり立ちさせて
お迎えしてました😅
💩も🤣
-
退会ユーザー
お迎え→おむつ替え
- 7月29日
-
はじめてのママリ
つかまり立ちはおしっこの時しかやってませんでした!💩いけるんですね!やってみます!
- 7月29日
イリス
子どものお尻側におとながスタンバイするのではなく、手術シーンのように子どもの横にスタンバイします。
おとなが片膝立ちの要領で子どものお腹の上にストッパーのように片膝を置いて、片手で足を持ち上げてもう片方で拭きます。
大人の足があるから寝返りはできないし、子供の手は汚れているお尻に届きません。
大人も子供の顔を覗き込めるので話しかけたり変顔したり。笑。
ペットシート敷けば更に安全です。
-
はじめてのママリ
横向きは思いつきませんでした!先ほど試しにオムツ替えじゃない時にやってみたら息子爆笑してました😂次回💩で試してみます!
- 7月29日
はじめてのママリ
上下逆ですね🤔鼻吸いの時その体制でギャン泣きですが…やってみます!