生後1ヶ月の息子が昼間寝ないけど夜はよく寝る。生活リズムが整ってきているか不安。夜にミルクを飲む時に泣きながら飲む。この症状に悩んでいる。同じ経験をした方いますか?
生後1ヶ月の息子がいます。
朝10時〜昼14,15時ぐらいの間寝ません。
夜は3,4時間ぐっすり寝てくれます。
これはぼちぼち生活リズムが出来てきてるという事でしょうか?
それであれば昼間は無理に寝かしつけなくても良いのかなって思ったんですが…
それと,夜にミルクあげる際に飲みたいはずなのにギャン泣きしながらミルク飲むんですけどこれは何でしょう?
眠たい,だけど飲みたい,って事でしょうか?
生後3,4週間目からこの症状が出ます。決まって夜だけなんです…魔の3週間目かなと最初思ったんですけど違うみたいだし原因が分からず私も母もなんで?ってなってます。
同じ体験された方居ますでしょうか?
- あーちゃ(生後4ヶ月)
コメント
ぽこ🐶
もうすぐ3ヶ月になる子を育ててる者です!
私の息子も生後1ヶ月あたりは12時~18時、21時~1時ぐらいまで5時間とか起きてることざらにあって寝てくれなかったです🥲
でも生後2ヶ月になってからは夜ぐっすり5~6時間寝てくれるようになって今日なんて9時間寝てくれました😳
今も日中は30~1時間程度の昼寝だけで20時頃のお風呂と授乳済ましたらすぐ寝ます😴
多分リズム付いてきたのかな?と思います!
これから月齢上がると夜泣きも出てくると思うので夜寝てくれるなら日中どうしても家事したくて寝て欲しい〜とかならバウンサーとか抱っこ紐するのもいいかもです!
ママリ🔰
生後1ヶ月の娘います!
同じく10時〜15時あたりは抱っこでもほとんど寝らず、そして18時〜22時あたりもほとんど寝ません!😂
だけど夜だけはしっかり寝るんです😂
昼と夜の区別ついてきてるんだなー程度で日中はあやしつつ、放置しつつバランスとって休んでます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月の息子がいます👶🏻
息子も前までは授乳→寝るって感じでひたすら寝てましたが、最近は起きてる時間帯と寝る時間帯がはっきりしてきました☺️❣️
なので無理に寝かしつけはしないで、一緒にお買い物行ったりベランダで日光浴したり遊びの時間にしてます🫶🏼
夜も泣き出す時間が決まってます🤣でもそれが終われば長い時間寝ます!
リズムがついてくると分かりやすくて楽になってきました👏🏻
ぽこ🐶
ミルク飲みながらギャン泣きするのは、体制が嫌、暑い、寒い、眠い、ミルクの出が自分の思い通りじゃない、とかがありそうですね🥲
乳首を変えてみるか、体制を変えるか、なにしてもギャン泣きなら眠たすぎるのかもしれないですね😂😂