つわりが落ち着いたが、仕事に行きたくない。体調不良で憂鬱。産休まで3ヶ月あり、辞めたい気持ちが強い。楽にする方法は?
つわりも終わりようやく落ち着いてきたのに 仕事に行きたくなくてどうしようもないです。。
つわりがひどく、2、3ヶ月お休みしたのにも関わらず職場の方はみんな優しくしてくれるし、上司も体調が1番だからね!と言ってくれます。
なのに仕事に行くのが憂鬱で仕方ありません。
毎朝家を出る時間になると動悸というか心臓がバクバクした感じがします。
仕事の日は必ず半日経ったくらいの時間に頭痛と吐き気がしてきます。。
休みの日に頭痛と吐き気はほとんどありません。
あと産休まで3ヶ月もあるのに働きたくないと言う気持ちが強すぎてしんどいです🥲🥲
気持ちを楽にする方法はないでしょうか…。
ちなみに、7年続けてきた職場で仕事内容も人間関係もそこまで変わりません。イヤイヤながら続けてきたけど
ここまで辞めたい行きたくない。となることは無かったので自分でもびっくりしています🥲
- なぁ(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
コメント
コキンちゃん
まっっっっっったく同じ状況過ぎます😖自分もつわりが激しく入院をしたりして最近やっとつわりから解放されたんですが仕事となるともう行きなくないと思うようになってます。
他の方の記事で、検診の時にお腹が張るとか体がだるくて立ち仕事だからとか言えば診断書が貰えると書いてるのを見たのでその手法で行こうかな……とか思ってます😣
自分も仕事どうしようと考えるだけで行きたくなさすぎて動悸と吐き気がします💦
ちなみに、診断書を書いてもらえば給料の3分の2は貰えますよ✨
なぁ
同じです😭
立ち仕事だし1人目の時より張りが多い気がします😓たった1時間仕事してるだけなのに足がパンパンです😭
そうなんですか!?その診断書があれば働かなくてもいいということですか??
コキンちゃん
ですよね?😣自分も2人目ですがこの週数で張りが多いんですよね😖💦だから尚更立ち仕事だし行きたくなくて……これで切迫早産で入院とかなったら後悔しかないな…って💦
そうです!診断書あれば働かなくても3分の2は給料が貰えますよ☺️
なので自分はつわりつわりつわりつわりでずーっと診断書書いてもらってます😊
仕事に行きたくないので次の検診の時にはなんて言って診断書貰おうかな…なんて考えてます😭