※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

子供の幼稚園の関係で、勤務開始時間を遅らせても大丈夫でしょうか?他のスタッフに反感を買う可能性があるか心配です。

パートの募集で8:45~12:30、または、8:45~16:00の間で三時間以上とある場合、9:00~12:30など始めの時間を遅れていっても良いのでしょうか?子供の幼稚園の関係で8時45分には絶対間に合わず9:00でも遅れそうです😅
朝の準備や朝礼があれば出れないので、入れたとしても他のスタッフさんに反感買いそうですよね?💦

コメント

🐣

面接時に勤務時間をしっかり伝えてのOKだったら問題ありませんよ😊
文句を言う人がいてもそれ込みで受かったので誤魔化さずしっかり言っておけば大丈夫です!🌟

• みー

みー

ありがとうございます!
    9:00だと間に合いうか微妙なとこなので、9:15にしておいた方がいいですよね?💦

• 7月29日
  • 🐣

🐣

遅刻してしまうと不評を買ってしまうかもしれないので確実な9:15が良いと思います😊

• 7月29日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    上を幼稚園に預けて、下を託児で同伴なので何が起こるか分かりませんしね💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰 

いいと思いますよ!
履歴書に希望の時間帯を書いてみてはどうでしょう!
出勤時間の関係で朝礼出れなくても、大丈夫ですよ☺️

• みー

みー

ありがとうございます💦

• 7月29日
はじめてのママリ

会社によります!

朝礼や掃除、仕事など
8:45から必ず出なきゃの会社もあれば
遅くても良い会社も!

電話で聞いてみても良いかもです🙆

• みー

みー

ありがとうございます!
    伝達事項などありますもんね💦
    正直、私が独身、正社員の時、子供の送りで遅れてくるパートさんが優雅に見えてずるいなーと思ったり…今ではそんな事思ってた自分をぶん殴ってやりたいですが。

• 7月29日
スポンジ

オッケーのとこも多いと思いますよ。
私の働いてたところも掃除の時間帯から来る人、朝礼の時間から来る人とバラバラでしたし☺️

• みー

みー

ありがとうございます!パートだと時間給だから分かりやすいですしね。

• 7月29日