コメント

はじめてじゃないママリ
自分が寝る直前に搾乳してた気がします
あまりやりすぎると母乳作らないと!と勘違いして張るので、
夜間はいらないよーって徐々におっぱいにわからせるために、
わざわざ起きては徐々に減らしてました

退会ユーザー
私は胸の張りがきつくなってくると目が覚めるので、起こして飲んでもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
目が覚めるの羨ましいです😭
私は朝やっと目が覚めた時にパンパンで痛くなった胸にやっと気づきます😭😭- 7月29日
-
退会ユーザー
痛すぎて目が覚めます😵😵
- 7月29日

はじめてのママリ🔰
パンパンになりますよね😢
どのくらいで卒乳にするかですがパンパン状態で授乳するとまた作ろうとするので授乳回数を減らして行きたかったら授乳せずに搾乳にも使わず手で少し絞ってました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです...朝起きた時痛くて痛くて...😭
授乳や搾乳に比べて、手で少し絞る方が母乳が沢山作られることが少なくなるのでしょうか?🤔
作られなくなる分、授乳する回数も少なくなるということですよね?🤔- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
個人的になんですが、搾乳機よりも手で絞った方が詰まって硬くなってるところとかをもみほぐせるので乳腺炎になりにくい気がします🥧(乳腺炎2回なってその時に助産師に教えてもらいました)
そうです!作られなくなる分授乳回数減って行きますし張らなくなってきます!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
手で絞った方がなりにくいんですね😳✨
私も今日からその方法でやってみたいと思います✨
ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝る前に搾乳した方がいいですよね😂
徐々に減らすというのは、搾乳する回数を減らしていくということでしょうか?🤔
はじめてじゃないママリ
そうですね、搾乳回数へらしていくのと、搾乳する間隔を空けていきます!
はじめてのママリ🔰
夜間をどんどん減らしていくとおっぱいもそれに合わせてくれるようになるんですね👀
ありがとうございます!