※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

授乳後に泣き止まず、何を求めているかわからない。寝ぼけている可能性や土曜日の出かけが影響しているかもしれない。

両乳10分ずつ授乳したあたりからおっぱいから口を離して泣いておっぱいを探すので咥えさせたらまたすぐ泣いて嫌がって口から外しての繰り返しで、おむつを変えてもおしゃぶり咥えさせても泣き止まず…

何を求めてるのかわかりません🥲
若干寝ぼけてたりするのでしょうか?😓

土曜日出かけたからか今日は変な泣き方や何しても泣き止まないことが多いです😣

コメント

たぬき

おっぱいの出る勢いが落ちるとか…おっぱいって途中から味がどんどん変化するので飲みたいおっぱいの味じゃないとか、げっぷが上手く出し切れてないとか…💦
赤ちゃん、飲み手にしか分からないようなことかもですね🥲
哺乳瓶であげても嫌がる、そして吐くならきっとお腹いっぱいだけどおっぱいは吸いたい、けどおっぱい吸ったら乳出てくる、お腹はいっぱいだから乳はいらん、吸いたいだけ! みたいなパターンかもです💦
うちの子はこのパターン多くて、吸いたいけど出てくることに怒ってました😮‍💨 無理くり飲ませて吐かせてから添い乳したら落ち着いて寝る、とかめちゃくちゃありました😮‍💨