洗濯機の買い替えを考えています。最新機能は不要で、縦型で掃除しやすいものがいいです。安い方が良いでしょうか?おすすめの洗濯機はありますか?
洗濯機についてです。
2015年に家を建て、東芝のドラム式洗濯機を購入して使用していました。
しばらくは乾燥まで使っていましたが調子が良くないのでここ2、3年は乾燥まで使用しておらずです。
専業主婦なので乾燥までしなくても時間はあるっていう感じなのですが。
でもついにエラーコードが出てしまい、修理よりも買い替えを考えています。
普通に洗濯だけ出来たらとしか考えていないのでドラムではなく縦型でもいいかなと思っています。(最新の機能等はいらないです)
それより出費が痛いです😅
やはり安ければ良くないでしょうか?
縦型や掃除のしやすさで費用が嵩まないオススメの洗濯機はありませんか?
- りりこ
はじめてのママリ
縦型派です!ドラムは量が入らなかったり、数年で部品交換が必要だったりするようなので魅力を感じてません。。
シャープ、パナソニックを使ってきましたが汚れ落ちがいまいちで…
実家にある日立の洗濯機が一番汚れ落ちが良いと感じてます。
日立なのでそこそこ値段はしますが、高いランクのものではないです😊
はじめてのママリ🔰
おすすめはないのですが、、、
うちも、2015年に買った東芝の縦型洗濯機が
今日ついにエラーコード出て動かなくなってしまいました😂
うちも同じ感じで、専業主婦だし
時間もあるし乾燥機まではいらないと思ってて
ドラム式も考えたけど
子供もこれから大きくなるし
洗濯量も増えるので
次も縦型のお安めなのを近々見に行こうと思ってます🤣
個人的には洗剤自動投入が
欲しいです❤️