※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが人見知りが治らず、新しい場所や他の子供がいると泣いてしまうことに悩んでいます。幼稚園に行けないかもしれないと心配しています。

2歳でも人見知りが治りません。
密室で(家の中など)初めて会った人やたまにしか会わない人がいると警戒して抱っこしてもらおうとしたり近づけたらギャン泣きです。
児童館とかもめちゃくちゃ通って慣れた場所なら大丈夫ですが初めて行くテーマパーク的なところ?キッズスペースみたいなところも人がいなければ遊べますが、他の子がいたら嫌だと泣いて遊べません。
おかしくないですか?こんな子見たことありません。本当に人見知りが酷すぎてこのままじゃ幼稚園にもいけない気がして(入学式ギャン泣きしそう)今から憂鬱で本当に嫌になります。つらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園に一年近く通っていても場所見知り、人見知りしてあまり行かない支援センターなどギャン泣きです😅
好きなおもちゃあっても、私から絶対離れて遊ばないです...

でもそれをおかしいと思ったことはないです😊
その子によって安心できる具合って違うと思うので、親としてはもう大きくなって来たのに...とか思うかもしれませんが、まだまだなんだなーと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

3歳くらいで治りましたが、2歳の時はたまに会うバァバでもギャン泣きでしたよ!
支援センターでは1時間のうち50分はすみっこにいました。

いまはうるさすぎるくらい明るいしお友達もいるし、
はじめましての私の友人とのランチとかも普通に来れますよ。

逆に下の子はほぼ人見知りないです。元から。
それぞれ個性ですよ。

ままり

うちもめっちゃ人見知りですけどそんな気にしたことないです😂
初めての場所や知らない人は近付いて来たら下向いて、相手の顔見ません笑
キッズスペースや遊び場もほとんど他の子と遊ばないですけど、3~4歳になるまでは他の子と全く遊べなくても気にしなくて良いみたいですよ🙌🏻
最近やっと他の子とふんわりやり取り出来るようになってきました🤍

mame

私も自分の子供が心配で旦那に相談したら…母親にそう思われてる息子が可哀想だと怒られました😭
そうじゃないんだよぉぉって思ったんですけど説明するのが面倒くさくてそうだね、うちの子は大丈夫だねって終わらせました💦💦

人見知りなんですが、上のお姉ちゃんが結構警戒心強くて今でも知らない人に話しかけられると固まったりモジモジしたり😅
幼稚園も年少の一学期はただただじっくり様子を見て自ら動く事が出来ませんでした
成長とともに自分の気持ちを表に出せるようになり今では周りの子とあまり変わらないくらいです😳

幼稚園も最初は大変かもしれませんが、いずれ慣れてくると人見知り場所見知りも少しずつ軽減されてくると思いますよ🙋‍♀️

ホント子供の悩みって絶えませんよね😣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😭😭😭😭😭
    希望がもてました😭

• 7月28日