※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
子育て・グッズ

読書感想文の宿題で手直ししてでも、きちんとしたものを書かせるべきか悩んでいます。毎年サポートしていて、今年は特にしんどいそうです。

4年生発達グレー 読書感想文の宿題は手直ししてでもきちんとしたものを書かせて完成させるべきでしょうか😭

LD傾向はないので問題集は進むのですが、読書感想文がひどすぎます。漢字使わない、カタカナで書くべき単語にひらがなとカタカナが混同する。何もないところから文章を書くのが苦手なので感想文とすら言ってよいのかわからないものができあがりました😇

1、2年生のときもかなり手を貸しました。
学校から感想文に使う本を借りてきますが、その時点で表紙だけで中身見ずで決めてくるので本当に大変です。
指摘しましたが今年もそんな風に選んできて...

義実家に泊まりに行ってやると言って、義母も見てくれると言ってましたがさっき帰って来て読んだら「こうで、ああで、こうなって、こうで、こうして、こうなる話です。感想は、◯◯だと思いました(前半の説明?に全く含まれない部分を感想に書いてて何のことを言ってるかもわからない)」という感じの仕上がり...
義母、本当に見てるだけだったようです😅

もう毎年毎年自分で考えられなくて、あれこれサポートしてますがなんか今年ちょっとしんどくて...

コメント

はじめてのママリ

本人がそのままでいい!って言うなら直さなくていいと思いますよ!

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

いいですよね🥲!?
    低学年の頃は、グレーといえど特性あるし1人ではできなくて泣いて進まなかったのでサポートしましたがもう4年生ですし、今年はこのままにしておきます!!

• 7月28日