ママリ
同じ感じの人います!笑
保育園から小学校で同じクラスになってしまいましたー
そして最近習い事も同じところへ入会してきて向こうはこっちと仲良くなりたさそうな感じです。が、私は、敬語をやめないようにしています。フランクに接したらいけないなと思いひたすら敬語使って接しています😂あとは2人で遊びましょ〜という流れにならないように気をつけています。遊びましょうみたいな流れになっても他に誘ったりして、複数人で遊ぶことにしていますー!
ママリ
同じ感じの人います!笑
保育園から小学校で同じクラスになってしまいましたー
そして最近習い事も同じところへ入会してきて向こうはこっちと仲良くなりたさそうな感じです。が、私は、敬語をやめないようにしています。フランクに接したらいけないなと思いひたすら敬語使って接しています😂あとは2人で遊びましょ〜という流れにならないように気をつけています。遊びましょうみたいな流れになっても他に誘ったりして、複数人で遊ぶことにしていますー!
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳、小1の娘の眼鏡について。3歳から弱視の疑いで遠視の眼鏡をかけています。今も眼鏡がないと黒板の文字も見えづらいです。眼鏡をかけると両目1.2出てるので、弱視の疑いははれました。 小学校に入り、いろんなお友達…
別れた夫から日曜日子供に会いたいと言われたので、日曜日は自転車を買いに行く予定があると返答すると、 「よくそんな金あるね」って… お金なんかないよ!! 生活苦で電動自転車売ったけど、バス停まで歩いてて子供が…
発達グレーの女の子で高学年以上の大きなお子さんがいる方教えてください。 オネショが一向になくなりません。 8さいです。 本人はオネショしている感覚がないから仕方ないじゃん!という感じです。 今日も布団を盛…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント