※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
ココロ・悩み

保育園からの縁で苦手なママと同じクラス・習い事になり、困っています。皆さんはどうしていますか?

保育園の時から苦手なママさんが居るのですが、
子供は保育園でも良く遊んでいました。
クラスが離れればと思って居たら学校でも同じクラスになってしまい、顔を合わせる事があります。
それだけならまだ良かったのですが、週に1回の習い事が一緒です。
皆さんは苦手なママさんと接する時、どうされてますか?
自分から行くことはないのですが…習い事の時に子供は一緒に帰りたがり困ります。

コメント

ママリ

同じ感じの人います!笑
保育園から小学校で同じクラスになってしまいましたー
そして最近習い事も同じところへ入会してきて向こうはこっちと仲良くなりたさそうな感じです。が、私は、敬語をやめないようにしています。フランクに接したらいけないなと思いひたすら敬語使って接しています😂あとは2人で遊びましょ〜という流れにならないように気をつけています。遊びましょうみたいな流れになっても他に誘ったりして、複数人で遊ぶことにしていますー!