※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
史織
子育て・グッズ

将来的なこと考えて、ベビーベッドじゃなくてキッズベッドを買うって言うのは無謀ですよね😅部屋も狭くなるし💦

将来的なこと考えて、ベビーベッドじゃなくてキッズベッドを買うって言うのは無謀ですよね😅

部屋も狭くなるし💦

コメント

ぶるぞん

ギッズベッドにもなるベビーベットならありだと思いますよ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• 史織

史織

そういうのもあるんですね!
    ありがとうございます

• 4月12日
ゆーみん

うちはシングルベッドを買いましたよ!
セミダブルとくっ付けて置いているので、部屋がベッドで占領されてます(笑)

• 史織

史織

シングルベッドいいですね!
    確かに占領されそうだけど、絶対長く使えますよね✨
    ありがとうございます

• 4月13日
chan98

私は出産した病院で添い寝だったので自宅でもそのまま添い寝になりました!!
親戚にベビーベッド借りたのに結局早々物置に…f^_^;
生活スタイルにもよるかと思いますが意外とベビーベッドなどの大物は必要であれば生まれてからでも遅くないなと思います!!

• 史織

史織

添い寝は考えてないです💦
    物置になるならキッズベッドの方が...って考えです
    ありがとうございます

• 4月12日
はる☆ゆい

子供がベッドに寝るとは限らないです…。うちの子小学生ですが、小1の時に机とベッドがセットになったものを買ったのに、いまだに親と寝ます😅
ベビーベッドもなくてもいけましたし、大きな家具は急いで買わないほうがいいかもしれません😣

• 史織

史織

そうなんですよね😅
    でもベッド同士はくっつける予定です
    同じベッドで添い寝は考えてないんですけどね
    ありがとうございます

• 4月12日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

うちも上の子が赤ちゃんのとき、大人のベッドとベビーベッドくっつけていました😊
    そして大きくなったら、大人のベッドで川の字です笑

• 4月13日
あーちゃん🍌

うちも狭いのと需要があまりないとのことで、ベビーベッドは生まれてから必要だと思えば買うかレンタルすることにしました💡

• 史織

史織

そうなんですね
    ありがとうございます🙇

• 4月12日
どてちん

ベッド柵がしっかりあるものでないと、つかまり立ちくらいの時に転落が一番危ないので、レンタルも考えてもいいかもしれませんよ。

うちは添い乳が未だに止められず、キッズベッドではなくてシングルもう一個買って横に並べて寝てます。1歳くらいから高いところからの降り方が分かってきたみたいですが、落ちたら怖いので目は離せません。

• 史織

史織

確かにそうですよね💦
    シングル2つもいいですね!
    ありがとうございます

• 4月13日