上の子のベッドをどうしたらいいか考え中です。下の子が生まれる前に伸長式ベッドを検討しています。ベビーベッドの買い替え時期と二人目が産まれる際の対応について教えてください。
子どものベッドの事で質問です。
長文になってしまいました。
上の子は今月で2才になります。
下の子を妊娠中で、産まれたら上の子のベッドをどうしたらいいか考え中です。
上の子はずっとベビーベッドで寝てきました。
時々私達のベッドで添い寝もしていましたが、今はすっかり自分のベッドに慣れ、寝かしつけに添い寝をしようとすると自分のベッドを指差し「あっち❗️」と主張して、ベビーベッドへ行って1人で寝てくれます。
まだ下の子は妊娠7週目なので、産まれるのは先ですが、産まれたら急に上の子にベビーベッドをあけさせる訳にも行かないと思うので、少し準備期間が必要かなと考えています。
私としては伸長式ベッドを上の子に買ってあげて、しばらく私達のベッドの隣りにつけて慣らして、下の子が生まれる数ヶ月前に子ども部屋に寝られるようにしようと考えています。
今の所布団を敷くスペースがないので、川の字寝は考えていません。
ベビーベッドで寝ていた子のベッドの買い替えはいつ頃でしょうか❓
そして二人目が産まれる時はどうしましたか❓
回答よろしくお願いしますm(__)m
- 雪だるママ(8歳, 11歳)
✩らむ✩
二人目が生まれてからの寝方についてですᐠ(ˆᐤˆ)ᐟ☪︎私の場合ですが.上の子が今一歳八ヶ月で.下の子が2ヶ月です。下の子が産まれるまで上の子は私達夫婦と川の字になって寝ていました\(´ω`)/~♪下の子が生まれてからは.下の子をベビーベッドで寝かせておき.上の子が大人のベッドで寝たあと.下の子と上の子の寝る場所を交換し上の子をベビーベッドで寝かせる事にしました(´3`)♬。.下の子は添い乳でよく寝てくれ.上の子は寝返りが激しいので(•̥_•̥)そしたら今は上の子からベビーベッドで寝る!と寝てくれますᐠ(ˆᐤˆ)ᐟ雪だるママさんのお子さんはベビーベッドで寝てくれるなら.下の子は親と同じ布団で寝るというのはどうでしょう(*ˊᗜˋ*)←私個人の意見で申し訳ありません💦💦
雪だるママ
回答ありがとうございます。
そういう方法もあるんですね❗️
上の子が小さい時川の字で寝ていてダンナに潰されそうになり、不安があります。
ダンナの寝相が良いと良いなぁ。
✩らむ✩
寝相は確かにありますよね(._."ll)ベッドガード?みたいなのを買って小さいうちは.旦那、私、子供の順でうちは寝ていますo((>_<))o♡それをするまでは不意に.旦那の腕が子供の上に乗りそうになったり当たって起こしたりとかあったので不安ですよね(._."ll)
雪だるママ
なるほど‼️
ベットガードですかぁ❗️
検討してみますo(^_-)O
ありがとうございます
✩らむ✩
フリマサイトとかでしたら綺麗で安いものは安いですし.リサイクルショップもあるところはあるみたいです♡ᐠ(ˆᐤˆ)ᐟ小さいうちはそんな感じでいいかなっ?って思って\(´ω`)/~♪いえ❤お役に立てればいいのですがっ(*ˊᗜˋ*)♬。.
雪だるママ
色々見てみます^_−☆
ありがとうございました❗️
コメント