父がバイトの保証人になってほしいと言われ、迷っている女性の相談内容です。保証人になることで責任や家庭のことが心配で、断るか迷っています。どう答えるか考えているとのことです。
私の父がバイトの保証人になってほしいと言われました
最初は頼れるのは私しかいないと思いいいよって言ってました
私は無職です
弟は契約社員のバイト掛け持ちでなぜか1万も出せないお金ない頼れない人です
私は親が困ってるし思い勢いで父の保証人いいよ伝えてしまい
後から後悔しかなくもし何かあったときに責任お金出すのは私になりますしもし責任で何かあった時に子供2人いてそうなったら旦那は離婚して子供2人連れて行くと言われました
私は親も助けたいけど今ある家庭や自分自身を選んでしまい後から断りの連絡を私の父にしました
よくよく考えたけど保証人になれません本当にごめんなさいと伝えました
まだ保証人手続きは親してなかったのでセーフなのんですが
旦那は私のこと保証人いいよ親に伝えて2時間後に断るなんて信用出来ないと言われました
みなさんならどんな答えを出しますか?
私は断ってもオッケーしてもモヤモヤしてます
答えがないです
家庭や子供がいるみなさんの考えてを教えてください
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
まろん
身元保証人のことですか?
まま
わたしは親が働きたい、という気持ちがあって保証人を探しているならよほどのことをされてきてなければなります。
-
ママリ
そうですよね
悩んでしまいます
よほどのことはしてないのですが親のことは助けたい気持ちもありますが親の性格が変わってて普通の考えではないのでちょっと関わりたくないな気持ちともしものことがあったら責任は私にくるのでこわいな気持ちがあり断ってしまいました- 8月5日
-
まま
そうなのですね。
わたしは親に昔叩かれていたので今でもどこかで微妙な気持ちはあるのですが、外で保証人が被害被るようなことはしないと思うので、、。
ご主人はご自身のご両親にも同じ対応をするのでしょうか。
されるならそういった考えなので仕方ないのかもしれませんが、保証人がみつからず働けなくなって生活は大丈夫なのでしょうか。- 8月6日
ママリ
私の父のバイトの保証人になってほしい言われました
父のバイト先で何かあったらお金払うのは私になってしまいます
ママリ
何回もごめんなさい
身元保証人のことです