コメント
はじめてのママリ
夏休みは
子供立ちパーク、しまぐるランド、ジブリパークの横の子供が遊べる場所、小牧のこども未来館
がうちは候補に上がってます!
ママリ👧👧👦
お金かけたくないときはモールや児童館です。
ちょっとリッチに行きたいときは、名古屋港水族館やファンタジーキッズ行ってます!
-
はじめてのママリ
モールや児童館分かります😭
どこのモールがおすすめとかありますか?
名古屋北のファンタジーキッズリゾート気になってました!- 7月29日
-
ママリ👧👧👦
ちょっと遠いですが、岐阜のマーサ21とか子どもは好きでした!
あとは子どもの年齢にもよりますが、モゾは子どもたち大好きです。- 7月29日
-
はじめてのママリ
マーサ21初めて聞きました!モゾも遠くてなかなか行けないのですが、夏休みだし行ってみたいなと思いました!ありがとうございます😊
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
・スイミングの短期講座
・体操教室のチケット制のやつ
・トランポリン教室のスポット利用
・ショッピングモールの遊び場
・大きめの子育て支援センター
・図書館
・モリコロパーク
・地域文化広場
・鞍ヶ池公園と交通安全学習センター
・デンパーク
・科学館などのちょっと学べる系
・映画(ミニオン)
スイミング・体操教室・トランポリンは普段は通ってなくて、夏休みだけのやつです☺️去年は運動系行かずに、英語のサマースクールだけ行ってました✨
図書館は子連れは個室借りれてDVD見れるし、子供向けのアニメとかもあるので、丸一日いたりします🤣
-
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます!!幼稚園ですか?何歳ですか?😊
うちは保育園なので有難いことに夏も平日はほぼ毎日保育園あるのでやめたのですが、スイミングの短期講座検討しました!今もまだ悩んでます🥹
地域文化広場は前に近くに住んでいたので良く行きました!無料で助かりますよね😊
英語のサマースクールも気になります!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
幼稚園年長です☺️専業主婦なので夏休みは1日も預かってもらえず、毎日どうしようか頭を悩ませてます🤣
スイミングの短期講座今の所いい感じです☺️とても楽しいみたいなので、秋から通おうと思ってます✨
英語はその日の担当の先生によって良し悪しはありそうでしたが、「先生何言ってるか分かんなかったけど楽しかったよ〜」って感じでした✨あんまりガッツリのじゃなくて3時間?くらい預かってくれるやつだったのですが、私のリフレッシュにはなりました🥰
地域文化広場近かったんですね!我が家も割と近めです🤣
-
はじめてのママリ🔰
間違えてこっちに返信しちゃいました🤣
- 7月29日
-
はじめてのママリ
夏休み1ヶ月休みだと長いですよね!
それだけ休みだと、いろんな習い事の体験行かせたくなりますよね☺️いろんな経験できて羨ましいです!!
ありがとうございます!- 7月29日
赤ピク推し♡
ヤナに行って鮎食べたり、鮎つかみしたり川遊びしました!
涼しくて気持ちよかったです☺️
-
はじめてのママリ
子ども絶対楽しいですね!!私も子どものときやって楽しかった記憶が今でもあります!ヤナってどこですか?😊
- 7月29日
-
赤ピク推し♡
広見ヤナに行きました!
- 7月29日
はじめてのママリ
ジブリパークの横に遊べるところあるんですか?なんて名前かわかりますか?😊
しまぐるランド、この間ららぽ行ったとき1歳の誕生月だったし行ってあげれば良かったなと後悔してます😭
子ども立ちパークってこどもっちパークのことですか?私も気になってます!ファニチャードームに家具見に行ったときに駐車料金かなり取られたので、こどもっちパークは安いと見せかけて長いしたら駐車料金はかなり取られそうと密かに思ってますが☺️
はじめてのママリ
愛知県児童総合センターでした!!!
こどもっちぱーくです🤣
一宮だと駐車場のお金取られないのでおすすめですが、夏休み料金かかるので結局高くついちゃうかもです😂
はじめてのママリ
愛知県児童総合センター初めて知りました!長久手なかなか行く機会ないので知らなかったです!ありがとうございます😊
こどもっちパークも一宮にもあるの知らなかったです!遠いのでなかなか行けないですが、いろいろ情報知れて嬉しいです!