産婦人科・小児科 夜中にひどい咳が出るが、クループではない。デカトロンを処方されたが、使用してもいいか相談したい。日中はほぼ咳がなく、先生にお守りで処方された。 お薬詳しい方いらっしゃったらお願いします🙏 小児科でデカトロン処方してもらったのですが、クループではないけど夜中に起きてしまうくらいのひどい咳の場合、使用してもいいのでしょうか? ちなみに喉の腫れなどもなく、日中もほぼ咳はなく夜中〜朝方が酷いです。 先生にはひどくなるようならとお守りで処方してもらいました。 最終更新:7月28日 お気に入り 小児科 先生 お守り 初めてのママリ コメント あおちゃん デカドロンはステロイドなので、無闇に飲ませない方がいいと思います! ステロイドは自己判断で飲んだり辞めたりはだめです! 7月28日 あおちゃん もしクループが出れば、処方された通りに飲ませていいと思います! 7月28日 初めてのママリ やっぱりそうですよね😅 下の子はよくクループになるので飲むのですが、上の子の場合今のところクループではないんですよね.. とりあえず、吸入と薬でもう少し様子みてみます! ありがとうございます🙏 7月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃん
もしクループが出れば、処方された通りに飲ませていいと思います!
初めてのママリ
やっぱりそうですよね😅
下の子はよくクループになるので飲むのですが、上の子の場合今のところクループではないんですよね..
とりあえず、吸入と薬でもう少し様子みてみます!
ありがとうございます🙏