コメント
はじめてのママリ
下痢はおさまりましたか?
まだ下痢してるなら、先生に事情話しお湯で流す対応してもらえるか、その上でお母さまがおやすみできるようなら、あしたの登園決められた方が良いかと思います💦ずっと下痢なら下痢含めて小児科で見てもらい、整腸剤なりあわせて肌かぶれのお薬いただいたらいかがでしょうかね。
退会ユーザー
薬局近くにありますか?
ポリベビーっていう塗り薬
効きますよ!
うちは小児科で塗り薬もらうより
これのほうが効いてました!!
-
はじめてのママリ🔰
薬局あります!!
初めて聞きました、どのくらいで良くなりましたか?- 7月28日
-
退会ユーザー
わりと早めに効果あった気がします😳
結構塗りたくってました🤔‼️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん保育園行かれてますか?
保育園行きだしてオムツかぶれが頻繁で💦- 7月28日
-
退会ユーザー
保育園行ってますよー‼️‼️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育園では塗ってもらってますか?
- 7月28日
-
退会ユーザー
保育園では
病院で処方されたものしか
塗ってもらえないので
持ってってません😅- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
昼間塗らなくても効果あるんですね!!
試して見ようと思います☺️ありがとうございます🙇♀️- 7月28日
ままり
皮膚科で働いてます。土曜日に薬をもらったなら、その薬を塗り続けるのでいいと思います。
薬を塗り続けて4〜5日経っても改善しないのであれば、小児科や皮膚科へ受診するのがいいですかね☺️
ちなみになんのお薬出されたんでしょうか、、、?
-
はじめてのママリ🔰
保育園側が薬の持ち込みを嫌がるので(絶対に飲ませないと行けないやつは許可してもらえます)早く良くなる薬が欲しいです😞
小児科よりも皮膚科の方が薬の種類多いのでは🤔と思って😔
亜鉛華単軟膏って書いてある白いヤツで
たっぷり塗ってください。と言われました!
保育園行きだしてオムツかぶれが頻繁になるようになりました😑明日から6連勤なのですが行けるタイミングが明日しかなくて悩んでます- 7月28日
-
ままり
亜鉛華ですね!おしりかぶれの子によく処方してます。ポリベビーと同処方のお薬です。
塗るときは本当にべったりベトベトに塗ってあげてくださいね!
行けるの明日だけなんですね、、それであれば、皮膚科行っちゃったほうがはじめてのママリ🔰さんも安心ですよね。やっぱり行けばよかった〜ってなるかもしれないので、わたしなら明日皮膚科受診します!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚が隠れる位塗っていいんですか?
アドバイスありがとうございます🙇♀️午後に行ってみます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
職場の人数が少なくて休めそうにはありません😞
下痢は少量が続いていますが先月貰った整腸剤があるのでそれを飲ませてます!
はじめてのママリ
薬塗布してくれるなら持参し、難しいようなら、ベビーパウダー塗ってもらうのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
保育園に聞いてみてからですよね🙄
痛そうで😰