※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠4週でBIGフランクフルト2本食べました。加工肉のリスクが心配です。健康な赤ちゃんを産んだ方、経験者いますか?

現在妊娠4週ですが、BIGフランクフルトを2本食べてしまいました。かなり太い+10センチのを2本です。

加工肉は奇形などのリスクがあると読んで、心配になりました。無事健康に産まれた方、また何かあった方いらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうソーセージ食べてますが全然元気な子産まれてます

そもそも奇形リスクは多岐にわたるので加工肉を食べたから奇形になったと分かる人は探しても見つからないかもしれません

はじめてのママり

全く気にせずウインナーなどの、加工肉毎日のように食べてました😂
大量に毎日食べない限り大丈夫と思いますよ!
何事も、食べすぎはよくないってだけですよ!

はじめてのままり

それを言うと化学調味料などもダメだと思います、
ジュースほぼ全て、ミロ、コンビニ飯、冷凍食品、など。
化学系は体に良くないって言うのが影響になりますよ!
今まで食べてたのであれば大丈夫だと思います^_^

しゅしゅ

それを心配したら入院できませんよ!
妊婦用の病院食にもハム、ウインナーでますから😆

  • ひよこ

    ひよこ

    妊娠初期は細胞が作られるので、気をつけるように書いてありましたので心配になりました💦💦

    • 7月28日