※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が手足口病で、発疹があるうちはシャワーがいいです。湯船はまだ早いでしょう。

娘が手足口病に感染して、もう熱も下がって元気なんですけど、いつまでシャワー風呂がいいんですかね?💦
そろそろ湯船に浸かりたいのですが…💦
発疹があるうちはシャワーですかね😣

コメント

まー

1ヶ月くらいはうちはシャワーにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    長いですね😭

完全に菌がなくなるまで、やはりシャワーですかね😭

• 7月28日
  • まー

まー

便などから感染することがあるようなので、万が一湯船でしてしまったとか、洗った後とはいえ私が今妊娠中なこともありかなり気になるので1ヶ月はやめてます。

• 7月28日
ままり

手足口病ってシャワーじゃないといけないんですか?💦初めて知りました。理由は何ですか?
発疹からはうつらないですが。
お湯に浸かると痛いんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで情報ですけど😣
    一緒に湯船に浸かると、唾液や潰れた発疹からうつると見たので💦

• 7月28日
  • ままり

ままり

それはあり得ません!水ぼうそうと勘違いしているのかなと思います。
    手足口病は発疹からはうつりません。
    普通の風邪と同じ飛沫感染です。便からもウイルス排出します。

水ぼうそうは発疹からうつるので、かさぶたになるまで登園禁止ですが、手足口病は発疹からはうつらないので解熱したら登園OKです。

発疹がしみるとかじゃなければ、お湯に浸かって大丈夫ですよ。

• 7月28日
  • ままり

ままり

唾液からうつりますが、それは湯船に浸かるとか浸からないとか関係ないです💦向かい合って喋っていたら飛沫飛びます。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!
    そうなんですか😳😳

キッズドクターのネットに載ってました💦

明日からお風呂一緒に入ります😂

• 7月28日