コメント

はじめてのママリ🔰
最初の方は10倍お粥など作ってましたが、私もベビーフードのみで乗り越えました笑
関係ないかもですが好き嫌いのない5歳児になりました🥰

とまと
私も1人目からずっとベビーフード一択です😂
やっぱり赤ちゃん本舗の方が種類は多いし安かったりします🥺
-
あゆあゆ
例えば2回食や3回食こ時はどのぐらいベビーフード使ってましたか?
2食ともですか?3食ともですか?- 8時間前
-
とまと
出かけてる時は昼と夜、和光堂のお弁当とか普通にありました!
あとは、ご飯にかけて食べられるようなシリーズをよく買ってたので、それでなんとかしのいでました🤣🤣
ある程度噛めるようになってたら、親の取り分けたり…安定のうどんにしたり…ですかね✨- 8時間前

ママリ
私も離乳食ほぼBFで乗り切りました。
けっこうな数いるので、私はアカチャンホンポのネット通販利用してました。
ドラッグストアは規模によると思いますが、うちの近所は扱いが少なかったです。西松屋くらいあれば余裕かと思います😊
-
あゆあゆ
結構な数は入りますよね。
例えば2回食や3回食はどのぐらいベビーフード使ってましたか?
2食ともですか?3食ともですか?- 8時間前
-
ママリ
夜は絶対BFで、朝はパン粥、ヨーグルト、フルーツが定番でした。昼はBF使ったり、取り分けたり半々くらいですね。
面倒で3回食くらいからおかゆもほぼ作らず、普通のごはんにBFかけて柔らかくなったよねって感じであげてました😅- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ズボラ最高ー✨ノンストレスが子育てする上で大事ですよ😊赤ちゃん本舗は確かに種類はたくさんだけど、ドラッグストアとかで事足りる気がしますよ🤔
-
あゆあゆ
ほんと、ノンストレスで子育てしないとだめですよね。
ドラッグストアとかで事足りるなら頑張ってみます!!- 5時間前

ミルクティ👩🍼
3人共、離乳食はBFでした🥹
西松屋とドラックストアのBFでは乗り切れませんでした🥲
西松屋はかろうじて乗り切れると思います…😭
種類がなかったりで飽きたりしました😱
西松屋、ドラックストア、アカチャンホンポで買ったりしました🥹
-
あゆあゆ
ホントですか?
2回食や、3回食の時は2食とも、3食ともベビーフードでしたか??
西松屋はかろうじてですか?
やっぱりアカチャンホンポが種類豊富なイメージですよね✨️✨️- 5時間前
-
ミルクティ👩🍼
娘2人は、取り分けるまでBFしか食べさせていません🥹
野菜も冷凍です😅
アカチャンホンポ、ベビザらスのほうが種類が豊富なイメージです😌
9ヶ月の終わりくらいからは白米に餡掛けのBFをかけて軟飯風にしたりしてました☺️- 5時間前
あゆあゆ
例えば二回食、三回食とかの時はどのぐらいベビーフード使ってましたか?