※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊活

妊娠タイミングの取り方について、行為回数少なめで妊娠された方のアドバイスを教えてください。

やっとリセット終わりました🥺
8月は誕生日なので、絶対に👶🏻きてほしいです!!!

行為回数少なめで妊娠された方
タイミングの取り方教えてください🥺

コメント

□emiyu□

排卵検査薬を使ってました!排卵日が分かりやすくなったのでその付近で1回だけで授かりました😌

• ぷぅ

ぷぅ

排卵検査薬の使い出すタイミング?がいまいち分からないのと、陽性になったらタイミングを取るのか分からず何回か使ってるんですがうまくいかないです🥺
    今回妊活おりものシートを使おうかと思っているのですがどうなんでしょうか🥺?

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

基礎体温を見て妊活数ヶ月しましたが周期が安定せず難航、排卵検査薬を使用したら2周期目にタイミング1回で授かりました☺️
基礎体温が安定している方は、体温の方が分かりやすいかも知れませんね!

検査薬は、周期が28日であれば、生理開始から11日目からの使用を推奨されます!
次の生理開始の14日前が排卵日です。
陽性になったらタイミングを取ります!できればその翌日、翌々日もタイミングが取れるとなお良いです🙆‍♀️
授かった周期には、昼と夜に検査薬を使い、最も反応が強くなった時にタイミングを取りました!
感度の良い検査薬だと、色の濃淡が分かりにくかったです。

丁度妊活中に排卵日予測のおりものシートが発売されましたが、誤差がかなりありそうだったので使用しませんでした😣

• ぷぅ

ぷぅ

基礎体温は前測ってたんですが、睡眠時間が不規則すぎて意味あるのかな?と思い最近は全然測ってません🥺

平均周期は29日なのですがその場合どうなるでしょうか?

ずっとドゥーテストを使ってたのですがいまいち分からなさすぎてうまくいきません🥺

生理がきた2週間前が排卵日って聞くので生理がきたときに遡って見てみるとだいたい2週間前のタイミングで行為してたり前日にしてるのに全然陽性になりません🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に29日であれば12日目からですが、平均ではなく、1番短い日付に合わせた方が良いです!(たまたま周期が短かった場合に逃さないためです)

妊娠確率が高いのは、排卵日ではなく排卵日の2日前と言われています!精子の寿命は数日あるので、排卵を精子が待ち構えているのが理想だそうです!
    ぷぅさんの場合、今までよりもタイミングを1日〜2日早くした方が良いかもしれませんね。

本当に確実なのは産婦人科で卵子の育つ様子を見てタイミングを教えてもらうことです。
    半年タイミングが取れてるのに妊娠できなければ受診が推奨されると聞きました。

私は元々ピルをもらいに通院していたのもあり、産婦人科で相談して排卵に異常がないかと、夫の精子の検査をしてもらいました!
    異常はなかったことと、仕事でまめに通院できなかったので、アドバイスはもらって実際のタイミングは自分で判断して授かりました!

• 7月28日
  • ぷぅ

ぷぅ

これだと26日で合わせるってことですか?

やっぱり2日前なんですね!
    なにかで排卵日の1-2日前がいいタイミングって言うのをみて、今回絶対そのタイミングを狙って授かりたいと思っています🥺

私も2年前にクリニックに行き、卵管造影検査して異常なし、旦那の精子検査異常なしって感じでした🥺
    それから転職してクリニックには行けておらずなかなかうまくいってないので、今回はリセット終わったらここでアドバイスいただきたいなと思って投稿しました🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26日では直近の41日とかなり差があるので、26日に合わせると周期9日目〜24日くらいまで検査薬を使い続けることになるかもしれませんね😣
    逃さないためには考え得る最短の周期から始めた方が良いですが、検査薬もお高いので数ヶ月前までの周期をもとに考えても良いように思います…賭けに近くなってしまいますね💦💦
    私も周期が長めでばらついていたので、2周期目は価格の安い海外輸入品をバンバン使ってました!
    あと目安になるのはのびおりですね。

卵管造影検査で問題なしとのことですが、卵胞チェックも視野に入れると良いかも知れませんね😌お金や時間はかかってしまいますが🥺

• 7月28日
  • ぷぅ

ぷぅ

結構ながいですね😂
    のびおりが出始めたらタイミング取る感じですか?

やっぱりそうですよね🥺

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ルナルナの排卵予想を参考に排卵日前後で2〜3日に1回くらいのペースでタイミング取るようにしたら授かりました👶🏻精子の寿命が3日というのをよく聞くので(笑)

• ぷぅ

ぷぅ

すごい🥺
    8/6予定なのですがこれだといつタイミングとりますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間と体力が許すなら色がついてるところで2〜3日に1回ですかね🤣普段からルナルナの予想通りの周期なら濃い色のところだけでもよさそうです👍

• 7月29日
  • ぷぅ

ぷぅ

基本的には予定通りにリセットくるので色がついてる部分頑張ってみようと思います🥺
    今回で絶対に授かりたいです🥺
    ルナルナだと6日に排卵マークなんですが、4日は絶対にタイミングとった方がいいのでしょうか?

• 7月29日