コメント

ちゃんぴ
消化器官(胃や腸など)がまだ発達途中なのでそのまま出てくるだけです😊
成長とともにそのまま出てくることもなくなるので大丈夫ですよ!
うちの子もよくそのまま出てました🤣
ちゃんぴ
消化器官(胃や腸など)がまだ発達途中なのでそのまま出てくるだけです😊
成長とともにそのまま出てくることもなくなるので大丈夫ですよ!
うちの子もよくそのまま出てました🤣
「うんち」に関する質問
⚠️⚠️虫、グロ系ダメな人とばしてください⚠️⚠️ さっき家の外に猫のうんちがあって💩 ちょっと柔らかい感じで、、、 砂利の上だったので、砂利ごとすくって取ってたんです。 そしたらザクっと掘ったところに大!量!!のウジ…
1歳児になって 臭いが変わって 室内に充満してきて流石にやばいと思いまして! オムツ うんち 臭い 臭い漏れない ゴミ箱 が欲しいです。 30 L/45 L 対応 まちの指定袋で使えたら嬉しいです。 おすすめないですか…
生後7ヶ月の娘が尿路感染になってしまいました、、 医師からよくあることとは言われますが落ち込んでいます。 うんちをしたときに、私がきちんと綺麗に拭けてなかったから感染してしまったのでしょうか、 私のせいでと申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ子
コメントありがとうございます😊
大きさとかもそのままでしたか??
咀嚼してたらもっと細々したものがでてくるのかなと思ったのですが…。
ちゃんぴ
噛んで食べた後よりちょっと小さいかな?って大きさでした!
咀嚼も歯の本数が増えればもっと細かく噛めるようになるし、消化ができてないことでお腹を下していたり、便秘になっていないのであれば問題なしです😊
ママリ子
お返事ありがとうございます😊
この前、オエオエしてすごい音でゴックン!ってしたのもあってちゃんと噛めてないんじゃないかと心配でした😅
食事はのどにつまらないかと心配しすぎて全然離乳食すすまずです💦
ちゃんぴ
オエオエするし、喉に詰まらせないか心配になりますよね😭
色々な意見があると思いますが、栄養士に言われたのもあってうちは噛む練習として大きめに切ってあげてました!
細かくしてあげるよりも噛むようになるらしいです🥺
ただ、練習になるとしても大きめであげるのはめっちゃ怖かったですが😭
ママリ子
そうなんですね!
大きめちょっと怖いですね…😥
丸呑みになるよりは噛む練習した方が良さそうです!
やってみます🫡
ありがとうございます!