コメント
ちゃんぴ
消化器官(胃や腸など)がまだ発達途中なのでそのまま出てくるだけです😊
成長とともにそのまま出てくることもなくなるので大丈夫ですよ!
うちの子もよくそのまま出てました🤣
ちゃんぴ
消化器官(胃や腸など)がまだ発達途中なのでそのまま出てくるだけです😊
成長とともにそのまま出てくることもなくなるので大丈夫ですよ!
うちの子もよくそのまま出てました🤣
「うんち」に関する質問
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
3歳7ヶ月の娘、先日ついに家のトイレでもおしっこできました😭 園では少し前からたまにできていたのですが、家のトイレではできなかったのに、今日も帰ってきてすぐできました😭 3月生まれで今年の4月から入園したので、本…
一歳 便秘 ここ一週間、娘のうんちが思うように出ず悩んでいます。 出てもコロコロだったり少ししか出ず、、 機嫌は良く、食欲もありますがお腹が張ってきています。 酸化マグネシウムを木曜から飲んでいますが、、 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ子
コメントありがとうございます😊
大きさとかもそのままでしたか??
咀嚼してたらもっと細々したものがでてくるのかなと思ったのですが…。
ちゃんぴ
噛んで食べた後よりちょっと小さいかな?って大きさでした!
咀嚼も歯の本数が増えればもっと細かく噛めるようになるし、消化ができてないことでお腹を下していたり、便秘になっていないのであれば問題なしです😊
ママリ子
お返事ありがとうございます😊
この前、オエオエしてすごい音でゴックン!ってしたのもあってちゃんと噛めてないんじゃないかと心配でした😅
食事はのどにつまらないかと心配しすぎて全然離乳食すすまずです💦
ちゃんぴ
オエオエするし、喉に詰まらせないか心配になりますよね😭
色々な意見があると思いますが、栄養士に言われたのもあってうちは噛む練習として大きめに切ってあげてました!
細かくしてあげるよりも噛むようになるらしいです🥺
ただ、練習になるとしても大きめであげるのはめっちゃ怖かったですが😭
ママリ子
そうなんですね!
大きめちょっと怖いですね…😥
丸呑みになるよりは噛む練習した方が良さそうです!
やってみます🫡
ありがとうございます!