コメント
おかぁちゃん
女の子は尿道が近いので。
よくなってました
ぷー
うちの娘も同じくらいの時になったことありますよ💦
暑い時期はなりやすいし女の子は肛門と膣が近いからしょうがないみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
暑い時期はなりやすいんですね🥵
気をつけていたつもりなのにショックで…- 6月18日
ぴぴ
息子も生後半年の時になりました。
女の子に多いと聞いたから、私そんなに拭くの下手?ってなりました😂
あまり自分を責めないでください。
娘さん、お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんと自分を責めちゃいます…
早く良くなりますように- 6月18日
ちょこばなな
娘も生後4ヶ月の頃になり入院しました。
娘が点滴されてる姿を見てすごく自分を責めました、本人はもちろんしんどいですけど、親側も辛いですよね、、、
今は1歳半すぎですが、排便は毎日あるものですし、もうお尻拭きをこれでもかと使って頑張ってふいてます🫥
あとは水分をしっかりとらせることを意識してます。
女の子は膀胱炎によくなりやすいけど、おしっこでその菌を出しきれないと上の方まで菌がきてしまう?らしく
うちの子は少食で授乳もちまちまだったので、おしっこで菌が出しきれなかったんだろうという事になり、
親が拭き方に気をつけててもなりやすい子はなってしまうから、どうか自分を責めないようにと言われました。
どうかママリさんも自分を責めすぎないように、娘さんが早く回復することを祈ってます🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
点滴している姿、本当に見ていて辛かったです、、
水分補給も大事なんですね。離乳食が始まって最近食べないことが増えていたので尿の回数も減ってました…
気をつけるしかないですよね。それでもなってしまうことはあるということですね。
ありがとうございます。
おかげさまで熱も下がって元気になりました。本当に良かったです🥺- 6月23日
ゆっけ
四男の時ですが
生後2ヶ月でなり腎盂腎炎にまでなり入院しました😭
それからは1度もなることなく成長しています!
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で入院だったんですね😭
一度もなることなく成長されたとのことで良かったです🥺
娘ももう感染することのないよう気をつけてあげたいと思います!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
大変ですよね、、