子供が風邪で微熱が続いています。再度受診しましたが、夏風邪だからか不安です。対処法を教えてください。
子供の風邪のことです。
先週末旅行に行って帰ってきてから子供が熱出て1週間保育園お休みしました。
その間は夜中に39.8まで上がって解熱剤を使用して次の日の夜も38度後半の熱が出てそれ以降は熱がなかったんですけど金曜日の朝に37.3~37.6行ったり来たりしてて再度受診しました。
そしたらただの風邪ではあったんですけど今も微熱がなかなか下がらないです。
今は37.1~37.5をいったりきたりです。
夏風邪だから長引いてるだけなのか不安になっちゃってどうするのがいいのか分からないです。
- 空蒼のママ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染症の検査等が陰性で風邪と判断されたとしても、熱があまりに長引くのであれば血液検査とかしてもらった方がいいのかなと思いました😅でも徐々に熱は下がってきてるし微妙なところですね💦
空蒼のママ
コメントありがとうございます🙏
食欲もあまり無くて食べる時はおにぎり!とか自分から言ってくれるんですけど…💦
仕事も休んでばかりで旦那は今日遊びに行ってまだ帰ってこないし明日は仕事行くからまた私が休む羽目になりそうで辛いなと思ってしまいました😖