※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

予防接種の予約のやり方が選択する予防接種の項目多くてよくわかりませ…

予防接種の予約のやり方が選択する予防接種の項目多くてよくわかりません。なんの予防接種予約した方がおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で聞いたら、スケジュール管理や予防接種の種類教えてくれますよ!

ままり

ロタ・5種混合・B型肝炎・肺炎球菌を打つ方が多いと思います!😊

はじめてのママリ🔰

打つ予定の病院によって違うので、とりあえず予約の電話して最初なに打ちますかー?って聞くといいですよ!

はじめてのママリ🔰

おすすめというか順番が決まってたと思います🙂
出産したときか、母子手帳を貰うときかに予防接種スケジュール表貰ってませんか?
予防接種の予診票なのと一緒に貰えた気がします🤔

・ロタ
・B型肝炎
・肺炎球菌
・5種混合
が最初ですかね
この4種は同日に接種できますよ💉

• ままり

ままり

みんな予防接種は最初はその4つですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子が違う小児科で接種したのですが、どちらもこの4つ(上の子は当時四種混合)で案内されました💉
    接種予定の病院に「これを打とうと思うのですがスケジュール合ってますか?」と聞いてみるのもいいと思いますよ😄

• 4時間前
らすかる

病院に初めて予防接種したいのですがって言えば、こちらで指定しなくても病院でオススメの接種スケジュール組んでくれます。