※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子として決めているけれど、周りに兄弟がいないので、兄弟が羨ましく感じることがあります。

ひとりっ子と決めているけれど、周りの友だちにひとりっ子が居ないので、兄弟いいなと思う気持ちで切なくなるときがあります、、、。

コメント

ゆーみん

我が家もひとりっ子確定です!同じく兄弟いいなーって思うこともありますが、娘が兄弟いらない!って言うのと、私も自分の時間欲しいのと旦那と意見が合ったのでこの結論に至ってます😊
ひとりっ子と決めている理由は様々だと思いますが、良いこともたくさんありますよ!
やっぱり兄弟っていいなーと思った時は、ひとりっ子のメリットをたくさん考えるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    いいなと思うこともありますよね。
    ひとりっ子のメリットを考えてみたら、気持ちが楽になりました!
    きっかけをありがとうございます😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

兄弟で遊んでくれるので親はまあ楽ですけど
このご時世なので1人っ子確定の友達はは私の周りにたくさんいますよー!
それは世間が決めるのではなく夫婦で決めるので全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    周りにたくさんいらっしゃるんですね!それは心強いです!
    気持ちが楽になりました☺️

• 7月28日