住まい 自治会について挨拶したいが、加入方法がわからず困っています。市役所やハウスメーカーに相談すれば解決するでしょうか? 戸建てに引っ越ししたのですが近所に挨拶した際に自治会についてきいたのですが前に住んでる方と後ろに住んでる方とで加入している自治会が違いました。 こうなると自治会長さんへ挨拶したくてもわからず、、 加入するにもどうしたらいいか、、 こういう時って市役所に電話とかしたらわかるものですか?? 市役所って違いますかね、、 それかハウスメーカーの担当の方とかにきくのか、、 それも違うのか、、 最終更新:2024年7月28日 お気に入り 戸建て うなる 引っ越し はじめてママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは後ろは全然別の町会でしたよー! 関わりもほぼないですし! それぞれ班長さん聞いてみて、その方に聞いたら良いと思います(^^) 7月28日 はじめてママリ 班長さんってどうやったら分かりますか??💦 7月28日 退会ユーザー ご近所に聞いたら良いと思います! とりあえずお隣とかに聞いてみたら良いのではないですかね? 7月28日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
班長さんってどうやったら分かりますか??💦
退会ユーザー
ご近所に聞いたら良いと思います!
とりあえずお隣とかに聞いてみたら良いのではないですかね?