※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が枕を使うのはいつからが適切でしょうか?皆さんのお子さんは何歳から使い始めましたか?

子供用の枕っていつから必要でしょうか?
寝相が悪いので多分用意しても使わなそうですが😂
皆さんのお子さんは何歳くらいから枕を使い始めましたか?(赤ちゃん用のドーナツ枕ではなく、一般的な枕でお願いします!)

コメント

ママリ

2歳半くらいの時に寝るの拒否になり、大好きなプリンセスの枕を買ってそれでつって寝かせてました!笑
今も使ってますが、最初は枕の上で寝ますが、朝には枕自体なくなってます笑

ぷ〜たん

1歳前ぐらいから使ってましたが最初だけでほぼどっか飛んでます😂2人とも😂
でも寝る時は枕いるって言うので一応2人ともちゃんと置いてます✨

はじめてのママリ🔰

年少から使いたがるようになりましたが
やはり使うのは寝始めるときだけで
起きた時には足元に蹴飛ばされてます🤣💦

はじめてmamari

3歳なる前に自分のまくらが欲しい!と言ったので母にクリスマスプレゼントとして貰いました!
(欲しがってるものをあげたいと言われたのもあって)
でも夏は特に寝相悪いので寝る時だけで後は、どっかにいってますよ~

ママリ

みなさんありがとうございます✨
やっぱりちゃんと使うようになるまではしばらくかかりそうですね。
今子供の寝具をベビー用からシングルに移行しようとしているのですが、枕も用意するかどうか悩んでいたので参考にさせていただきます!