※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ྀི♡
産婦人科・小児科

入院中でお祝い膳が出ない病院について相談です。前の病院は豪華な膳だったが、今の病院は健康的で量が少なく、お腹が空く。お祝い膳がない病院があるか気になっている。

お祝い膳出ない病院ってありましたか?𓌉𓇋 ‎
2人目産んで3日目になるんですがまだ入院しててお祝い膳いつでるのかなって思ってるんですが、1人目の時に違う産院でとても豪華なおいしい祝い膳がでました
今入院してる産院はとても健康的なご飯で量もそこまでなくいつもお腹すいてしまいます笑
お祝い膳ってない病院ありますか?🥲
もしかしたらここないのかあとおもって笑🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人目出産した病院がお祝い膳出る日が曜日で固定されていて、入院後半くらいで出てきました😂

ヴィーガン食しか出ないので同じくいつもお腹空かせていました😂💦

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

曜日で固定されてる所もあるんですね😳!!
    あと2日あるからどこかにでてくるのかなぁとおもったり🤔笑
    でもこんなこと看護師さんに聞けないし黙って待つしかないよなとおもって😭笑

ですよねほんとに完母なのでお腹がすいてすいてたまりません爆笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配膳する人っていないですか?
    もし見かけたら聞いてみても良いかもです😉

お身体ゆっくり休めて下さいね🩵

• 7月28日
  • 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

配膳してくれる人が看護師さんでいつも違う看護師さんが部屋まで運んできてくれるんです😭

ありがとうございます♡

• 7月28日
初めてのママリ🔰

うちは大学病院出産でお祝い膳も出たパターンなんですが、退院前日の夜という提供が遅いパターンでした!
今は大体の所は出ると思いますよ🙂

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

そうなんですね💦
    ではあと2日あるのでちょっと期待して待ってみようと思います笑
    ありがとうございます🥲🩵

• 7月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ただの予想にしか過ぎないのですが、万が一産後の肥立ちが芳しくない場合なども考え、無事に退院が決まった退院前日の夜に提供するという感じだったのかなー?と思っています🙂
    調べると退院前日の夜というパターンはよくあるみたいです☺️

• 7月28日
  • 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

なるほど😳💡
    確かにそれはあるかもしれないですよね!
    退院の前日まで出てこなかったら「あ〜ぁ残念」ってくらいに思おうと思います😂笑

• 7月28日
みかんれもん

一人目、二人目と同じ産院で出産しました!
一人目のときはうな重のお祝い膳が出ましたが、二人目の時は特にありませんでした🤣

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

え〜!ほんとですか😳😭
    じゃあない所もやはりあるんですね😭

• 7月28日
5k..mama

うちの病院はお祝い膳でません🤣
メニューは家庭的な感じですが量はしっかりあるし、美味しいくて食後のおやつも出るんで満足してます😊✨

ママリ

お祝い膳なかったですー!
そこそこ大食いな私が満腹になるくらいの量は出てたので満足でしたが、、🤣

はじめてのママリ

日赤で働いていましたが、週2回の曜日固定でお祝い膳が出てました😃