直母が出来ないので搾乳器のみで飲ませてますが日に日に搾乳量が減って…
直母が出来ないので搾乳器のみで飲ませてますが
日に日に搾乳量が減っています😓
先週までは3.4時間毎に搾乳し両乳で100~120ml絞れてましたが今はギリ100mlいくかいかないか。。
計60mlの時もあります。
ちなみに左乳のみで80ml絞れ右乳は入院の時から量が少なく30mlいくかいかないかです。
調べたら搾乳器のみだと量も減るみたいですが
このまま出なくなりますか?💦
または母乳量が増える方法教えて下さい🙇♀️
直母が1番なんだろうけど赤ちゃんが
上手く咥えれません。
※産院に相談してなどの意見は今はいりませんので
- 🐥⸒⸒(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ツー
今まで通り3〜4時間毎に搾乳は続けるとある程度の量は維持できると思います🙆
後は最近そこまで暑くなくなってきたので、ママが飲む水分量が減ったとかはないですかね🤔
はじめてのママリ
搾乳だけで3ヶ月育てました
その頃には赤ちゃんも力ついてきて直接乳首吸えるようになったのでそれ以降は直接授乳してました
直接乳首吸わせたらすぐ寝るし上手く吸えないからから全く飲めなくて😅
Pigeonの電動使ってたんですが
機械あてる角度とか、おっぱい持ち上げてとかちょっとした事で搾乳量変わった記憶があります🤔
8回は搾乳
後は最低2〜3リットルは水分とる
鉄分サプリ
根菜たっぷり汁物
搾乳を誰かに託して思い切って1日の中で4〜5時間寝る
意識してたのはこれくらいです
何がヒットしたのか分かりません😂
-
🐥⸒⸒
ありがとうございます🥺✨
水分も退院時より量はかなり減ったので意識してみます!!
搾乳の角度も確かにありますね😂- 38分前
ぴったん
すでに書かれていますがごはん、水を沢山摂って母体のエネルギーを維持する。3時間おきにきっかり搾乳する。
上の子の時は2ヶ月くらいかかりましたが直母に移行し、そこからさらに頻回授乳になって母乳過多で出過ぎなくらい出るようになりました。
まだまだ大丈夫だと思います。直母を今後頑張っていく必要はあるかなと思います。
哺乳瓶は母乳相談室使ってますか?
-
🐥⸒⸒
搾乳器も洗ったり消毒したりと手間かかるので直母頑張ってみます👊!
哺乳瓶はピジョンのやつです🤔- 35分前
ツー
母乳も血液から出来てるので、出来れば水分を2リットルとるようにするの推奨です✨(スープも含む)
上の子が超低出生体重児だったので5ヶ月程搾乳してましたが授乳期が終わるまで1回80〜150cc前後は維持出来ました🙆
🐥⸒⸒
確かに退院時より明らかに水分量は減ったと思います😂
ペットボトルのゴミが減ったので…