※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月生まれの生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。一週間前に乳腺炎になり、病…

2月生まれの生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。

一週間前に乳腺炎になり、病院にいき点滴とおっぱいマッサージをしてもらいました。白斑もできてるみたいで😭そのあとから、母乳をあげると、きりきりちくちくした痛みがあり、授乳後からしばらく居ても立っても居られないほどの痛みがあり何も手をつけられなくなります😭💦最近それがストレスで母乳をやめようか考えています💦

同じような方いましたか?😭
母乳をやめるなら産院に薬を処方してもらい、薬を飲んだら母乳は止まりますかね?

コメント

しまたん

私も一時期、母乳が不安定で1週間おきに乳腺炎になりかけていました💦
白斑ができて授乳のたびに痛み、
しこりがあると、何も手がつかないほど痛くてストレスでした。

私の場合は添い乳が原因で、同じ場所に負荷がかかり乳腺炎を頻発させていたようです。
1、2週間添い乳はやめて座っていろんな抱き方で授乳をし、
スルーミルクブレンドというハーブティーを飲むことでだいぶ改善されました!

ただミルクも飲んでくれる子でしたら母乳を止めても良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺✨

おっぱいがストレスになってしまうと、なんかだメンタルまで凹んでいってしまって😭産院でハーブティーいただきましたが、匂いと味が苦手で飲みきれずでした💦私の場合はしこりは改善しましたが、授乳後の痛みが辛くて。。。

おっぱいに執着はしてないのでやめたいですが、母乳がでるのに止めてしまうのもなと色々考えてしまいます🥹本当はやめたいんですけど、いざとなると決断しきれずにいます🥹

• 8分前