※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
家族・旦那

旦那とのメリットはお金だけ。子供のためにも考え中。離婚について話しませんか?

離婚したいなぁ、もう色々かんがえても
いまの生活に旦那がいるのとのメリットがお金しかなく。

お金は大事ですが…
子供の前で喧嘩したくないし余計なストレスも嫌だ…

わずかな貯金で離婚しても…と思いますが
来年4月から小学生の長女がいるので、住むところ含め
もろもろ考えなくては…と思っています😭

離婚されたかた、離婚考えているかた
話しませんか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

来年の4月に合わせて離婚しようか迷っています💦

• 🍤

🍤

わああ同じくです同じくです。
    来年の4月までにはなんとか離婚やお引越しやすべてしっかり決めておきたいと思っています😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1年悩んでていまだに決断できてないんですけどね😥
    まだ旦那とも話し合いしてないし💦

• 7月28日
  • 🍤

🍤

うちは話し合いにならないです💦😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子供が保育園の年中の頃に離婚しました。
子供のことでストレス感じたりすることはありますが、旦那とのことでイヤな思いをすることがなくなり、それは本当に良かったと思います😌

• 🍤

🍤

子育ては仕方ないですよね!
    毎日お疲れ様です☺️
    自分の貯金も少ないので別れたら苦労するだろうなとおもいつつ、旦那といるのもストレスで…

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、お金はあればあった方がいいのはもちろんですが、それなりにあればなんとかなるかと思います💦
    私もそこまで貯金あったわけでなく別れて、弁護士費用とかかかって、別れた直後はかつかつでしたが、なんとかなってました😅
    養育費がもらえそうなら全然別れてもいいかなぁ、と個人的には思ってます。
    自分のストレス回避が一番でした😅

• 7月28日
  • 🍤

🍤

毎日毎日ストレス感じるのも嫌で、いっそのこと帰ってきて欲しくないです💦お金だけもらえればほんとに浮気してくれても全然いいぐらいなんですが…😭
    たしかにお金はいずれ頑張れば安定するかもしれませんが、根本的にストレスの元を除かないと解消されませんよね…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

子供が小学校入るタイミングで
離婚すると思います😅
いまは年中です。

同じく住むところ問題でそのタイミングかなーと。

• 🍤

🍤

そうですよね…もう来年4月なので時間もなく😭

• 7月28日
ゆみ

シングルです。私はお金にメリット感じなかったので離婚しましたが、お金がメリットならもう少し踏みとどまったかもと思う事もあります。。。しかしメンタル重要ですし、お子さん小さいうちに離婚する方がいいと思います🤔

• 🍤

🍤

自分の給料だけでいけるかなぁと不安なところです😅そこまで高給とりでもないのですが…

• 7月28日
  • ゆみ

ゆみ

🍤さん❤️
    私は実家にいるのもありますが、手取り15万で何とかやれてます。シングルのママ友さんは子供2人でヤクルトレディやってますが、何とかやれてるみたいです!出来るかなぁ?と言うより、やってやる!くらいの気持ちが必要な気がします🤔

• 7月28日
  • 🍤

🍤

たしかにそうですね!
    そうなったら頑張るしかないですもんね💦
    ヤクルトレディされてる方多いですよね☺️託児もあるので負担はすこしへりそうです🧐

• 7月29日
  • ゆみ

ゆみ

🍤さん❤️
    融通は利きやすいって言ってました!

• 7月29日
  • 🍤

🍤

ありがとうございます🎵
    引っ越しなら転職なのでヤクルトレディも候補にいれてみます🖐️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

数日前に義理の両親と旦那がストレスで別居してから離婚しました!!

今は実家に帰ってきて4月から保育園入れて働く予定です😃

元旦那は月々に支払いが無理とのことだったので養育費として100万貰って縁を切る予定です。
まだ息子が7ヶ月なので父親の存在は分からないですけど、子供が大きいと面会とかの問題も出てきますよね。

• 🍤

🍤

面会はさせてもいいかなぁと思っているのですが、夫婦として喧嘩がおおい環境に子供を置いておきたくなく…

旦那にプラスで義理の両親もだとストレスすごかったですよね😭お疲れ様です!😭

• 7月28日
ママリ

うちも今年長の娘がいて離婚考えてます!
金銭面が心配でできるだけ我慢してお金を貯めたいんですが、登校班とかの問題で4月になる前に引っ越しが終わってた方がいいかなとか悩んでます😢

• 🍤

🍤

登校班!全然考えてなかったです…😱

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

主人の不倫で別居予定です!
離婚して養育費と慰謝料をもらうより婚姻費用をもらう方が金銭的にメリットがあるので
ひとまず離婚はせずに別居予定です。。。
職なしですが再就職がんばります😭

• 🍤

🍤

不倫…お辛かったですね🥲
    別居で、顔みないだけでも少しはストレスへりますように…!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちも喧嘩が多すぎて、子供達にもイライラして旦那にも超絶イライラするので旦那へのイライラは排除したく離婚したいです!
ただ上の子が小2で、今日も喧嘩していたら離婚しないよね?と聞いてきました💦
上のこのメンタルが心配なとこではあります。
幸いサポートは実家があるので大丈夫でs、貯金も1,000万以上あり、仕事もしてるので大丈夫そうです。
お金はいくらあってもいいと思うので準備まで時間があるならしておいた方がいいですね。

喧嘩いやですよね😇したくなくてもうちは旦那の行動や発言が腹たちすぎてしてしまいます