子育て・グッズ 1歳半の子供がミルクを飲まなくても大丈夫か悩んでいます。食事も苦手で、体重もやや外れています。ミルクをやめてもいいでしょうか? 1歳半になったらご飯あまり食べなくてもミルクやめていいでしょうか…? 下の子が産まれるので上の子まで何回もミルクなんてあげてられないなと思ってます💦 曲線から体重は今現在やや外れてます。 牛乳やフォロミも拒否でダメ、 ミルクも1人で飲めないので親が飲ませる必要ありな子です。 多分ミルクをやめてもご飯食べるようにはならなそうですがもういいですかね😢 最終更新:7月28日 お気に入り 1 ミルク 体重 親 牛乳 上の子 1歳半 拒否 ご飯 フォロミ まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント あーちゃん ミルクでお腹いっぱいになっちゃってて食べないとかじゃないですか?? 7月28日 まー ないです。ミルクはご飯の後100程度しか飲んでないので…💦1日300くらいしか飲んでません。 以前ミルクをやめても食べる量変わりませんでした😢 7月28日 あーちゃん そうでしたか😣 好きな食べ物とかはないですか?? 7月28日 まー バナナとコーンくらいです。 バナナは食べるとうんちが緩くなります…💦 7月28日 あーちゃん 緩くなっちゃうならたくさん食べれないですね😥 コーンもお腹の膨れるものじゃないし… うどんとかもダメですかね😣 7月28日 まー そうなんです…食べれば食べるだけうんちになってしまい余計痩せます💦 うどんも3本も食べれないです。 米も嫌がって食べずパンは1/4とかです。 7月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ないです。ミルクはご飯の後100程度しか飲んでないので…💦1日300くらいしか飲んでません。
以前ミルクをやめても食べる量変わりませんでした😢
あーちゃん
そうでしたか😣
好きな食べ物とかはないですか??
まー
バナナとコーンくらいです。
バナナは食べるとうんちが緩くなります…💦
あーちゃん
緩くなっちゃうならたくさん食べれないですね😥
コーンもお腹の膨れるものじゃないし…
うどんとかもダメですかね😣
まー
そうなんです…食べれば食べるだけうんちになってしまい余計痩せます💦
うどんも3本も食べれないです。
米も嫌がって食べずパンは1/4とかです。