※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に沢山汗をかいた場合、水を飲むのがおすすめです。追加でミルクを飲む必要はありません。

ミルクを飲んだ後すぐに沢山汗をかいた場合ってどうしたらいいですか?
ミルクを追加で飲ませた方がいいですか?それともいろはす等の水を飲ませても大丈夫なのでしょうか?🤔

コメント

‪🫶🏻

追加で飲ませなくていいと思います💦
汗かかないように私は飲んでる最中ハンディファンとかで涼しくさせてます🤔

ミルク後直ぐに汗かいてて水分もあげたことは無いです🥺

月齢によるかと思います!離乳食始める前なら、ミルクや母乳以外の飲み物は推奨されてないと思います。離乳食が始まっている時期なら、湯冷ましや薄めの麦茶をあげても大丈夫です。

🦄🦋

何ヶ月かわからないですが私ならとりあえず着替えさせます!
ミルクを飲んで暑くなっただけだと思いますし水分補給はできてるはずなので😊
もし離乳食始まっていてミルク以外の水分補給もしている時期なら着替えさせて少ししてから少し飲ませるかなって感じです!