手足口病で熱が続く場合、3度目の受診は適切ですか?
手足口病熱が下がらない
3度目の受診すべきか悩んでます
23日(火)に発熱し、翌日(24日)小児科を受診しました。
手足口病と診断され、25日(木)に解熱しましたが26日(金)にまた熱が38℃台に上がりました。
手足口病なら3日くらいで熱は下がると聞き、心配になり翌日の27日(土)にもう1度小児科を受診しました。
前回とは別の先生でしたがやはり手足口病なので特効薬はないから解熱剤使って様子を見るしかないと言われました。
今日(28日)も38℃台なのですが様子を見てていいのか不安になってきました。
3度目の受診はアリでしょうか?😞
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
SLママ
私は3度目の受診ありだと思います❗️
やはりちょっと発熱期間が長いなと思うので💦💦
ママリ
心配なら3度目受診してもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
心配なら受診もアリですよね😖💦
ご回答ありがとうございます✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
SLママさんならまた同じ病院受診しますか?
同じ病院を受診するか、違う病院受診するかで迷っています😖
SLママ
私は基本的に休日夜間でなければ、いつも同じ小児科に何回でも連れて行ってます❗️
うちの子は初予防接種からずーっとそこの先生にずっとお世話になってますし、小さなことで連れて行ってもいつも優しく診てくださるのでそこに連れて行ってます😊
同じ病院に連れて行くメリットは今までの経過を全て分かっているところです😌
ただ、もしもママリさんが少しでも同じ病院に行くことに躊躇を感じるところがあるのであれば違うところを受診するのもありだと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
確かに、同じ小児科にかかったほうが経過わかってますもんね!!
また受診するとなったら同じ小児科受診しようと思います!
ご回答ありがとうございます😊✨