コメント
はじめてのママリ🔰
私も約10年間、強迫性障害です!症状はどんな症状ですか??
はじめてのママリ🔰
私も約10年間、強迫性障害です!症状はどんな症状ですか??
「親戚」に関する質問
本気で貯金を増やしたいです。支出の見直しアドバイスお願いします。 家賃は親戚のアパートを借りており今かかっていません。豪雪地帯で、車必須の地域です。 私、夫、子供(6歳来年小学生、12月に第二子生まれる予定)の…
小学六年生男子がもらって嬉しいものを 教えてください🎁 親戚の子に誕生日プレゼントをあげたいのですが、 何をあげたらいいのか分からず、、、 私の娘の誕生日には 服二着、絵本一冊をいただいので おそらく6,000〜7,0…
イイネでも!!生後1ヶ月なら正月帰省ってすると思います?お盆とかにします?🙏🚗なら45分くらい、電車🚃なら15分くらいです。身内の事ですが知っておきたくて🥺 身内の話です。(その産んだ人からみたら義理親の家です) お…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
手洗い消毒を過剰にしてると思うのですがウイルスや感染症が怖くてやめられなくなりました。それに伴って、外出が苦痛になってしまってます。不安なことがあったり、焦ったりすると、より症状が悪化してパニックになります。
今は授乳中なので薬は無しでたまに時間ある時にカウンセリング受けることしかできてません。いまいちカウンセリング受けても効果が出てるかと言うとそこまでです😭
はじめてのママリ🔰
私も手洗いや確認行為めちゃくちゃしてました😢
ていうかましにはなりましたが今もあります😢
確認行為のせいで時間通りに家を出られなかったり何本も電車に乗り遅れたり…😢
スーパーで買ってきたもの
全部消毒したり家のドア、スイッチ手に触れるものをひたすら消毒してました😭
iPhoneをアルコールで拭きすぎて電話のマイクが壊れました…笑
ガスの元栓やヘアアイロン、コンセントなどで火事にならないかなど毎日不安になってます😢
私も子供の感染症など怖くて仕方ありませんでしたが保育園に行き出したら割り切れるようになりました。
一生病気にならない人はいない!もし病気になったらその時考える!とりあえず今は大丈夫!とひたすら考えて😢
なかなか周りに分かってもらうのが難しいですよね…
外出時少しでも落ち着けるように、子供用のカートに乗せるのを挑戦する時は端から端までアルコールで拭く。手持ちの部分もアルコールなど気が済むまだらやってたらだんだん症状落ち着きました😖