※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週後半から腹痛が続き、靭帯が伸びている可能性があるか悩んでいます。次の検診まで1週間あり、受診すべきか様子を見るべきか迷っています。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

一昨日の妊娠12週後半から
地味に腹痛が続いています

ずっと痛いわけではなく
下腹部全体が鈍痛のような痛みや
右脇腹の下らへんだけが痛くなったり
これは靭帯が伸びてる痛みなのでしょうか

次の検診まで1週間あり、このまま様子見で過ごすのか受診した方がいいのか悩んでいます

同じような方いらっしゃったら参考に教えて頂けると嬉しいです。

コメント

にゃんぴょん

週数が近く、同じような症状があります!
私は、左右交互に靭帯が伸びるような痛みを感じ、これはおっしゃる通り靭帯伸びてるなぁ。と思い経過観察中です!

鈍痛については、以前不安になったため、かかりつけに電話したところ
出血があったり痛みが酷くなったり続くようであれば受診検討。と言われました!

もちろん人により痛みの感じ方も違うので不安があれば相談して見てほしいなと思いました😊
お互いに妊婦期間安全に過ごしましょう😌✨️

みー

私は初期からずっと生理痛のような腹痛続いてて、先生からも子宮が大きくなってる痛みだよって言われてます!
いつまで続くのか先生に聞いても続くかもねーって言われてたんですけど、14週頃からは気にならなくなりました!
出血や激しい腹痛があるようなら早めに受診したほうがいいと思います。
私も心配になりますがあまり考えず、大きくなってるんだなー👶って思って👶信じて過ごしてます!
不安になるときは一度病院に電話するといいと思います!