赤ちゃんの授乳間隔について、眠りが浅い場合はどうすればいいか知りたいです。
授乳間隔について。
生後1ヶ月の赤ちゃん子育て中です。
授乳間隔について教えて欲しいです。
現在2時間か3時間おきに授乳しています。(2時間のことが多いです。)
月齢がすすむにつれて授乳間隔は開いてくるとよく目にするのですが、我が子はほぼ寝ない子で細切れ睡眠ばかりです。なのでそろそろ授乳しようかなーのタイミングでいつもあげています。
すやすや眠っていてお腹が空いて起きる、であれば授乳間隔は開いてくるのかなあと思うのですが、
そうでは無い場合授乳間隔ってどんなふうに空いていくんでしょうか…。
素朴な疑問なのですがもし分かれば教えてください🙇♀️
- まー(生後5ヶ月)
コメント
akko❤️
どんどん身体を動かすようになったり外出で疲れた日には長く寝たりして授乳間隔が空いていきますよ!
我が家も疲れない日はよく起きて間隔短い日もあれば、よく寝て長い日もありマチマチです😊
まー
なるほどです!まだ外出したり全然できてないのでちょっとずつ機会を作っていきたいと思います。
長く寝てくれると嬉しいです🥹
akko❤️
寝てくれないときついですよね💦抱っこ紐でお買い物したりだけでも家に1日いる日と違うので、試してみてください✨お互いがんばりましょう!