※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
家族・旦那

義姉と義母が嫌いで、引越しの手伝いに旦那が行くことになっているが、義姉が子どもに会いたいが為に私と子どもも連れて行きたがっている。皆さんは一緒に行きますか?

色々あり義姉と義母が嫌いです。

旦那からさっき、今日お姉ちゃんの引越しがあるって言ってから手伝いに来てみたいな事言われてるみたいで
手伝いに行きたいけ って言われました。
義姉は独身で実家から一人暮らしするみたいなので引越しの手伝いぐらい旦那1人で行けばいいのに私と子どもまでわざわざ連れて行きたがります。

私達が午前中用事で旦那が義姉に 行くの昼からになる って言ったら義姉が 子ども達もおるんやろ? って言ってたみたいでどうせ
子ども達に会いたいが為にわざわざ連れて行くんだろうなと思いました。

暑いし子ども達も小さいから旦那1人で行けばいいのにと思ってしまいます。

義母と義姉には子どもに月1回は会ってて多い時でも月に
2~3回は会います。

皆さんなら、一緒に引越し行きますか?

コメント

ママリ

え、行きません😇
暑いし、嫌いなら手伝いたくないし、子供と一緒に行っても邪魔になるだけなのでと言って断ります!

• 薔薇

薔薇

普通行きませんよね笑

子ども連れて行かないと義母と義姉がうるさいから連れて行くんだろうなって思います。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子ども連れて引っ越しなんて行かないです笑
普通に邪魔じゃないですか?子どもいたら、、、

引っ越しのときは、子ども来ないでくれ、うちの子ども誰か預かってくれって思ったので、邪魔になるのでお留守番します、でいいと思います☺️

• 薔薇

薔薇

普通そう考えますよね😅

お留守番するって言ったら、怒ると思うし義母達が そんなに会わせたくないの とか言うと思います。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですねぇー😅
    わざわざ引っ越しの日に会わせたくないですよ、って言ってやりましょう!

• 7月28日
  • 薔薇

薔薇

本当にめんどくさい義実家です💦

引越しの日に会わせてっていうのも気を使えない人達なんだと思います💦

• 7月28日
ママリ✨

家庭持った旦那が行くのもおかしいですけど行くとしても旦那だけですね。
私も弟いますが、家庭持った弟にわざわざ頼まないし、業者に頼め💢って思うし旦那にも言います🙋‍♀️笑

引っ越しに子どもいても邪魔になるし、危ないです!
暑いし退屈するので行きません🖐️
でいいと思います!

会わせたくないの?とか言われても、スルーです。
そんな奴らに会わせたくねーよ。って心の中で思います😊

• 薔薇

薔薇

そうですよね💦

旦那に言ったら、義実家の味方なので怒ると思います💦

普通そう考えると思うのですが、ただ子ども達に会いたいが為に引越しまで行くのおかしいですよね。

常識のない人達なので会わせたくもないです。

• 7月28日
  • ママリ✨

ママリ✨

産後に我慢できなくて義親や義親戚のことで夫とバチバチに喧嘩しましたよ💦
    「次会うのは葬式でいいと思うくらいには嫌い。もう好きになることはない。味方になるなり、上手に間に入ってくれないんだったら、あんたもいらない」とハッキリ言いました。

• 7月28日
  • 薔薇

薔薇

旦那さんなんて言ったんですか?

私のとこは旦那から、離婚したら俺の実家と関わらなくてすむから離婚した方がいいんやないん って喧嘩した時に言われます。

• 7月29日
  • ママリ✨

ママリ✨

その時は特に何も言わなかったです。
    今は冗談のように「俺のお母さんとお父さん嫌い?🥺」
    と聞いてくるので
    「え?好きだと思う?笑」と返すと笑うくらいには、私の味方です。

娘が義親のこと拒否。
    抱っこはイヤで、義親が「無理に抱っこしなくていいよ、させてくれるようになってからね」と言ったときも帰宅時に「いや、今無理なら(2歳くらい)今後も無理だろ。ますます抱っこしなくなる年齢になるわ笑」と笑ってました😊

たまに娘に「そろそろおじいちゃん、おばあちゃんに会いに行く?遊びに行く?」と夫が聞きますが「え?行かなくていいよ。娘ちゃん、じーじとばーばとひいばーばがいい!(私のほう)」とキッパリ言ってました😛笑

• 7月29日
  • 薔薇

薔薇

旦那さんが奥さんの味方だといいですね。
    子どもも義実家の事拒否なのもいいなって思ってしまいます😅

私の子特に上の子が義姉に懐いてて
    行くと義姉にベッタリなので嫌になります💦

義姉は怒らないし何でもかんでも子どもの言いなりなので。

• 7月30日