※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義両親が初めて来るけど、2階の部屋が片付いていない。見せたくないけど、夫と母は見せると言う。寝室も脱衣所も…。

2ヶ月前にマイホームに引っ越し、私の母は引っ越しの次の日に来てくれて片付けを手伝ってくれました。
その時はまだダンボールだらけなので寝室も案内しました。

今日義両親が初めて家にくるのですが…。
2階は一室は夫の部屋、一室洗濯物が干してあり、もう一室私と娘の寝室です。
夫の部屋は自由にどうぞと思いますが他の部屋は見せたくないです……しかし夫は「多分2階も見せてって言うと思うよ」と。
私の母も見たでしょ?とも言います。
ダンボールだらけでまだ一回しか寝てない部屋ともう2ヶ月たって過ごしている部屋じゃ違くないですか…?
今の状態じゃ母にも見せたくないです😅
本当は脱衣所だって見せたくないですし…😅

コメント

ママリ✨

え。きもい。
寝室見て何が楽しいんですか?笑

普通に考えて今まで暮らしてた実母に見られるのと、他人の義親に見られるのって全然違いますよね。
「他 人 で す か ら」💢

「寝室や脱衣室は洗濯物もあるしプライベートなので、リビングと夫の部屋はどうぞ」って私なら言っちゃいます🖐️笑
嫌われようとどうでもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当ですよね😅
    “自分の息子の家”って思っているんですかね…😅
    夫も自分が買った家を見せたいみたいで…それで全部見せようとするんです…どっちもどっちですよね😂

• 7月28日
はな

見せてってまだ本人から言われたわけではなく旦那さんの想像ですよね?
「もう生活してるプライベート空間だから入られたくない」って旦那さんにはっきり伝えていいと思います。

義母さんはいまのところ何も言ってないのならこっちからここは見せないとかあえて言う必要もないので、もし言われたらですが、リビングとかしかお見せできなくてごめんなさいって言っちゃっていいと思います。

脱衣所もわざわざ見せなくていいと思います(洗面が一緒なら手を洗うのに入るとかは仕方ないけど)

夫婦共に納得してるスペース以外を他の人に見せる必要はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    伝えてこれです…💦
    自分の親には見せたんでしょ…?です。
    夫は自分が買った家を見せたいみたいで自ら見せようとするんです😅
    ほんとに、お互いが納得して見せる部分決めるべきですよね💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

もしかしてご主人、ダンボールだらけでも"寝室"を他人(ママリさんのお母さま)に見せたくなかったのでは?🤔

それを根に持っていて、今回は自分の親だから自分は見せてもいいと思っているとか…🙂‍↕️

ご主人が折れないなら、義両親が来られた際ママリさんが先手を打って「こことここだけしか見せられなくてすみません!」と予防線張るしかないかなと思います🙆