※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で高熱が続き、足裏にプツプツ。痙攣もあり、検査は陰性。今も高熱が続いています。

手足口病で40度超えの熱でますか!?
昨日高熱で痙攣起こして、アデノRSコロナ溶連菌は陰性…朝起きて足裏に小さいプツプツできてるかな〜な感じ。今また寝ちゃったんですが、今も高熱です💦💦

コメント

2歳のうちの子も出ました🥲
手足口病は38℃くらいと聞いていたのでびっくりしましたが熱が下がった2日後くらいにプツプツが少しだけ出てます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに高熱は出ないって聞いてたから、えっ⁉️ってなってます💦今日医者も休みだし😭

• 7月28日
はっち

時間が経った質問に対してコメントしてすいません💦
まもなく2歳の我が子がまさに今4日間39度代の熱が続いててコロナ陰性、ブツブツあるから手足口と診断されました。
手足口でそんな高熱出たり続いたりする?と今の私も同じ疑問を抱いています。
(RSの検査は通ってる園でコロナが流行ってるから院内に入れず検査できないと断られました)

その後体調の変化などいかがでしたか?💦
結局本当に手足口でした?💦
もしよければ教えて頂きたいです💦

• はっち

はっち

すいません💦昨日の投稿でしたね💦
    私の頭の中8月でした…🙏💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も朝一38.9℃とか出てました💦すごくだるそうだし、痛いと言って朝ご飯ほとんど食べなかったのでカロナール飲ませて小児科連れて行ったら、手足口病診断でした❗️他の再検査はしなかったです。
    今の手足口病、高熱出る子もいるらしいと聞きました😭
    カロナール効いて痛みもちょっと落ち着いたのか昼ごはんはバクバク食べて、夜には効果切れたらしく痛いと言って固形物ほとんど食べれずな感じでした💦

• 7月29日