※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
子育て・グッズ

プレ保育を行ってないなくて幼稚園にご入園出来た方いっらしゃいますか?

初めまして。
プレ保育を行ってないなくて幼稚園にご入園出来た方いっらしゃいますか?

コメント

nksmk

うちは行ってないです。とゆーか、うちの園はそーゆーのなかったんで。

ピョンピョン

行かずに今年入園しました(^ ^)
行かなかった理由は、保育園希望だったのですが幼稚園に急遽変更したからです。

• ちっぷ

ちっぷ

回答ありがとうございます。
    実はうち夏に引っ越し予定でプレ保育参加しなくても入園出来るか不安になってしまって;^_^A

• 4月12日
  • ピョンピョン

ピョンピョン

幼稚園にもよると思いますが、バリバリのお勉強系の幼稚園でない限り大丈夫だと思いますよ◎ ただ、入園してからすでに親のグループが出来ているので、小心者の人見知りの私はなかなかグループの中に入っていけていません( ; ; )まだ4日ほどしか経っていませんが💦

• 4月12日
  • ちっぷ

ちっぷ

素敵な情報ありがとうございます。何だか焦りが無くなりました。
    ママさんグループ何処にでもあるんですね💦

• 4月12日