※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家族・旦那

コロナ陽性時の保育園報告や子どもの対応について旦那との意見が異なる。どうすべきか悩んでいます。

旦那とわたしがコロナ陽性になった場合保育園に報告はしなくてよいものなのでしょうか?子どもたちは無症状です。私は送迎できないので、その旨伝えて、お互い仕事休みの期間まで子どもたちを、休ませた方がいいと思うのですが、旦那は余計な不安を煽るから伝えなくていいと言うので困っています。

コメント

はな

先生的に、聞いたら近くによるのは嫌だと思います。
抗原検査して陰性、かつご両親と一緒に生活してないのであれば何も思わず保育すると思いますが、いつ陽性になるか分からないと思うと誰でも近くに寄るのが嫌かなと。

元気ならお家で見てあげるほうがいいかもです。

• はな

はな

ちなみに,我が家は旦那が先週コロナになって旦那はすぐ隔離して、子どもも私も2回検査して陰性だったのでそれを伝えた上で連れて行きました!

先生に何か変わったことあればすぐ連絡くださいと伝えました。

他のお子さんにうつすのも嫌なので

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、報告は
必須かなと思います。

はじめてのママリ🔰

今はコロナもインフルエンザと同等の扱いですし、私は園に休む理由を報告しなくてはいけないのなら、伝えて良いと思います!

園の決まりはないんですか?
行かせるなら本人コロナでなくても伝えますし、休むとしても伝えます。
周りの子が熱出した時に、先生が熱出た子の親にコロナの疑いと言ってくれると思うので。熱だけだと、インフルなのか溶連菌なのかわからず色々検査するの可哀想です😭