※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいないため息子は友達と遊べず、学童でしか遊べない。プールなどお出かけしてさみしくないように配慮します。

私にママ友いないせいで小学1年生の息子は夏休み友達と遊べません。学童行ってるのでそこの子と遊ぶくらいです。可哀想でしょうか…。
さみしくないように、プールなどお出かけはさせようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学童も行ってないので
誰とも遊ぶ定期ないです😭💦
うちもその代わり旅行したり
帰省したり予定は入れてます😭

うちもですよー。
むしろ学童も行っていないので、友達と絡む機会は主に塾のみ。遊ぶのもほんの1〜2回程度です😅

はな

うちもです💦
一年生なのでまだ大丈夫そうですが、、😭

✩sea✩

うちの子もそうでしたよ!
学童辞めてからも、一番下の子は学童行ってないですが、夏休み、友達と遊ぶ予定は一切ないですが、子ども達自身、それで寂しいとかつまんないとか言ったことないですし、気にしてなかったです!
今年も、友達と遊ぶ予定なんて、無いですよ!

冬

我が子もそんな感じです。
友達と遊ぶとかないです。
かろうじて習い事先で同・他校の子や卒園の旧友くらいで…

高学年になったらまたかわるかな…
学童が頼れなくなった(学年)の長期休みが心配です。
イベントや負担のないお出かけは視野に入れてはいます。

はじめてのママリ🔰

二年生ですが友達と遊ぶ予定ないですよ!
家族で出かけたり、実家帰省したり、私のお友達とその子供と遊ぶ予定で何だかんだあっという間に夏休み終わりそうです!本人が友達と遊びたがってる訳でもないし、一年生ならまだまだ家族とお出かけでいいんじゃないですかね〜😊