※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家を空けたら異変が起きました。留守中に野菜が食べられ、植物や人形がいじられました。動物か人の可能性が気になります。

1日家を空けたら変な事がありました😭
アパートに住んでいます。
私と子供で出かけており旦那はアパートにいました。
私は車で出かけたので駐車場をみたら留守にしている事は分かりますが旦那の車は停まっていました。

小学校から持ち帰った野菜の鉢の野菜が食べられていた。
玄関先に置いていたガジュマルの葉がもぎ取られていた。
ガジュマルの植木鉢に飾ってある人形3体のうち1体がなくなっていた。
お隣さんのエアコンのホースの先に付いている虫除けキャップ?がうちの玄関の前に転がっていた。
このようなことがありました😭
野菜はカラスかな思うのですが他も動物の可能性あるでしょうか💦人の可能性ありますか😭
今までこのようなことは1度もありませんでした。

コメント

ひまわり

気持ち悪いですね、、。子供もいたら不安ですね。
監視カメラなどの設置はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね😭
    子供もいるのでこわいです💦
    監視カメラ設置した方がいいですよね😭

• 7月28日
ぐーみ

アパートの立地や何階か、人形のサイズ感や形などわからないのでなんとも言い難いですが、動物の仕業じゃないかなー?と思いました🤔
野菜はカラスが結構食べちゃうし(実際、子どもの園で先生が見てるところで植えてある野菜食べられたそうです😭)、こんなところにこんな物が転がってる!?って思ったら鳥だったってこともしばしばありますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物ならまだ安心です😭
    人形は2センチ位のサイズのキャラクター物です。
    旦那が帰ってきた時には玄関先に置いていたガジュマルの葉がちぎられていて人形と葉と散乱してたみたいです💦
    さっき見たらカラスが近くまで来てたのでカラスかもしれないですよね🥲

• 7月28日
  • ぐーみ

ぐーみ

葉っぱと人形が散乱していたならカラスぽいですね💦
    カラスは頭がよくて人間の顔まで覚えるって聞くので、場所を覚えてまたイタズラしにくるかもしれません💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラス怖いですね💦
    人よりは全然マシですが😭
    とりあえずなるべく外に置きっぱなしにしないようにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月29日