※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍯
妊娠・出産

前駆陣痛でお腹の真ん中が痛み、眠れない状況。本陣痛に移行するまでの経過を知りたいです。

前駆陣痛が来た方、どの辺が痛くなりましたか?

1人目は破水からの促進剤でした。
現在37週ですが、夜中にお腹の真ん中らへんが痛くなりなかなか眠れませんでした😂
前駆陣痛だとは思ったんですが、痛くなる位置高くないかな?と思い…

あと、前駆陣痛からどれくらいで本陣痛になりましたか🫣??

コメント

マリー

私も1人目破水からの促進剤でした😊
前駆陣痛って…?🤔って感じでしたが、私は生理中のお腹が痛いみたいな感じが出産2、3週間前から毎日ではなくバラバラにあるけど、横になっていれば大丈夫で30分しないで治まる感じでした💡
人それぞれかと思いますが…本陣痛の時は痛みが陣痛の感覚だったのと、本能的?に「あ、これ産まれるやつだ」って感じました😅

• 🍯

🍯

コメントありがとうございます✨
    やっぱり本陣痛のときは感覚的に分かったりもするんですね…!

毎日ドキドキですね😭笑

• 7月29日
なな

お腹の下腹部が全体的に痛みました🙇‍♀️

前駆陣痛は出産の2〜3週間前からきていて、出産の時は前日おしるし→8時間後、9時間の前駆陣痛→間隔が一定になり本陣痛でした!

• 🍯

🍯

コメントありがとうございます✨
    9時間の前駆陣痛からの本陣痛はなかなか大変そうですね😭
    下腹部が痛くなるんですね…!私の場合下がってないのかもしれないですね🫣

• 7月29日