※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本陣痛と前駆陣痛について教えてください🥲2人目妊娠中です。2、3日前か…

本陣痛と前駆陣痛について教えてください🥲
2人目妊娠中です。
2、3日前から前駆陣痛が始まりました。基本は夜が酷く、間隔的には6-8分ほど、痛みの強さもそれほどでもなく普通に寝れてしまうくらいの痛さでした。
ですが、今日は午前中から不規則ではありますが結構な頻度で痛みがあり、今まではお腹のみの痛みでしたが腰も同時に痛くなるようになりました。
午後からは⤵︎ ︎の写真のような間隔です。経産婦は15分感覚になったら病院に連絡ですが、時々15分超えることもあるし、間隔もばらばらなので前駆陣痛なのか?痛みが腰も来てるから電話した方がいいのか?と迷っています。
自分的にはまだ喋れるし家事や育児で動けるし行くほどでは無いのかな、、、と思っていますが先輩ママさん的にはこの間隔は前駆陣痛だとおもいますか🥲??

37週の検診では子宮口1センチ、子宮口は柔らかくなってきている、赤ちゃんもさがってきているとのことでした。

コメント

あおちゃん

1度電話して指示をあおいだほうがいいと思います。
基本的には一度来てみてくださいとなりそうですが、帰されたとしてと間に合わないよりいいかなと思います💡