コメント
ei
住宅は一度あがれば下がることはないと聞きました。だから買おうと考えた今か1番安いと💦
住宅に限らずですがどんどん値上がりしてますよね🤦♀️
ma
土地代なら場所によっては下がる可能性があるかもしれませんが、それも何十年と長期で見た時ですかね。土地の下り幅より建物代の値上がりの方が大きいので建てるなら早い方が良いです。
ここ数年で同じ仕様の家でも200〜300万くらい高くなってます。値上げ以上に貯金ができるなら良いですが、早く建てるのが良いかと思います。
-
ma
コメントありがとうございます☺️
ここ数年の値上がり結構すごいですよね…。
貯金が貯まってから…と思っていたんですが建てるなら早い方がいいんですね。
教えてくださってありがとうございます😊- 7月28日
ぞの
家高いですよね💦
うちは上の子が小学校に上がるタイミングで…と考えていろいろハウスメーカーや工務店に話しを聞きに行きましたが、予想以上に高くてもうずっと賃貸になりそうで悩んでます😂
-
ma
コメントありがとうございます😊
わたしも息子が小学校に上がるタイミングで買うのもアリかなと考えて貯金しているんですが、お話を聞くとやっぱり高くて躊躇ってしまいますよね💦
ほんと悩ましいです🌀- 7月28日
らるとす
下がることはないと聞きました💦
うちは色々検討した結果、中古戸建を購入しました😊
色んな選択肢があるので、まずは話だけでも聞きに行っても良いと思います😆🎶
-
ma
羨ましいです⸜🙌🏻⸝
中古戸建も視野に入れているので今度話だけでも聞いてみようと思います✨
教えてくださってありがとうございます😊- 7月28日
ことり
うちも同じ状況です!
金利が低いので貯金するより頭金ゼロでローン組んだ方が良いそうですよ。
うちは今 分譲マンションか新築戸建てかで悩んでいて
戸建てだと駅から遠いか、駅近くても小さな三階建てしか選択肢がなく色々悩んでます~
-
ma
コメントありがとうございます😊
今は貯金するより先にローン組んだ方が良いんですね🫨
同じです〜!💦
かなり悩んじゃいますよね…🌀なるべく駅近を考えてるのですが選択が狭まられちゃいますしね💦- 7月28日
ma
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね💦
教えてくださってありがとうございます。
欲しいと思った今が買い時なんですね🥲
その分給料も上がってくれればいいのですが…🥺