息子が微熱でライブに行けず悩んでいます。諦めるべきか悩んでいます。
みなさんなら諦めますか?🥲
今日、電車で1時間弱の実家へ息子を預けて2時間だけ見ててもらってライブに行く予定でした。
でも昨日から息子が発熱…夜は38度あり、今は37.5くらいです。ぐったりしてる様子はなく、普通に遊んでいます。
熱でも母は見ててくれますし息子も懐いてるので大丈夫なんですが、母がこちらへ来ることはできないため(パートの時間の都合)電車で片道1時間の距離は絶対往復しないといけません。
妊娠してから一度も行っておらず、自分の趣味の1人時間は3年近くぶり。。
ライブも次いつあるかわからないので何年後とかになるかもしれません。
元気そうとはいえ未だ微熱のある息子を私の都合で電車に乗せるのは…と思うので諦めたほうがいいのはわかってるのですが諦めきれません🥲🥲
でも諦めるべきですよね🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
もえまき🐶💙
私ならすみませんが、ライブ優先にします。
毎年行ってるのですが、それを楽しみに毎日頑張っているようなものなので元気そうなら電車に乗せて実家に預けてライブに行きます!!
退会ユーザー
今外も暑いですし
その体温での移動は可哀想なのと、その電車移動で
熱が上がる可能性は
高そうですし子供優先なので諦めます🤦🏼♀️
ここだといろんな意見が
あるかと思うしママリさんの中で
ライブに行く一択なのかなとも思うので
とりあえず実母さんと相談されて
決めてみてはどうでしょう?🙄💦
退会ユーザー
私ならライブを諦めます😭
はじめてのママリ🔰
私なら行きます
推しは推せる時に押せ!です
私自身、ライブ断念して、後悔しました。
yu
価値観の違いなのでご自身の気持ちとお母さまと相談して判断したらいいと思いますが…
私なら行かないです😞
その状況ならまだこれから熱が上がる可能性も高く往復2時間の移動は可哀想だなと思いますし、熱がある子をわざわざ電車に乗せるのは他の乗客のことも考えると気が引けます。
悪化しちゃったら、お母さんにうつっちゃったら、具合悪いといつもよりぐずってるかもとか色々考えると楽しめない気もします😢
はじめてじゃないママリ
見てくれる人いるなら、ライブ行きますね。
はじめてのママリ🔰
風邪ひいて交通機関に乗るのは周りにも迷惑かと思うので諦めます
逆に家にきてもらえないですか?
それなら行きます!
コメント